• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

防疫期间从深圳机场入境需要做核酸检测吗

疫情防控期间从深圳机场入境需要做核酸检测吗

所有入境者均需做这项检测。2020年3月19日,深圳发布新规定:

以下两种情况,不分国籍,如果过去14天内有外国旅行居住史的,一律应接受核酸检测——

(1)经深圳口岸入境的人

(2)经外地口岸入境后来深的人(比如从外国坐飞机到海口,再转飞到深圳机场)

在深圳机场入境口岸,海关将对所有入境者进行排查,包括体温监测、医学巡查、仔细查验每个人填写的《健康申明卡》。(填写入口详见文末)

随后根据不同的排查结果,决定入境者在哪里进行核酸检测。


有症状的入境者:现场检测+送院检测

对于有症状的入境者,海关将在口岸内为其采样进行核酸检测,并及时联系120,将其转送到指定的医院发热门诊排查。

经过医院发热门诊排查——

如果核酸检测结果为阳性,入境者将被转至深圳市第三人民医院隔离治疗;

如果检测结果为阴性,并且不需继续留观,入境者将由医院派专车转运至各口岸指定的入境人员分流点。


在口岸排查无异常的入境者:到辖区或指定地点检测

经海关排查后无异常的入境者,根据目的地是深圳、省内其他地市或省外,将被安排到不同地点进行核酸检测。

① 目的地是深圳,回辖区检测

目的地辖区的疫情防控指挥部将派专车到市内入境人员交接场所,将入境者接至目的地。

到达目的地后,辖区将为其采样做核酸检测,入境者将被纳入所在社区的“三位一体”(社区工作站+社康中心+社区公安)防控体系管理。

② 目的地是广东省内其他地市

深圳将通知该城市的疫情防控指挥部派专车将入境者接至目的地市采样做核酸检测。

③ 目的地是广东省外

入境者将在深圳指定地点进行采样做核酸检测,必须等待核酸检测结果出来:

如果是阳性,将被转到深圳市第三人民医院隔离治疗;

如果是阴性,将由专车送至离深的交通场站。

防控对象中的留学生(不分国籍),目的地为广东省内的,由目的地(地市、辖区)接回后,安排集中隔离医学观察14天。目的地为广东省外的,按当地有关规定执行。

本指引将根据国家、省、市有关规定动态调整。


深圳机场国际航班旅客入境通关服务流程

出入境健康申明卡申报入口

微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【出入境】,即可获取出入境健康申明卡填报入口;还可以获取出入境临时管制措施及查询口岸通行情况等最新消息;发送关键词【隔离】可获取深圳集中隔离、居家隔离等相关规定。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

疫情期间入境健康申报填写注意事项

2020-03-20

防疫期间从深圳机场入境需要做核酸检测吗

2020-03-20

深圳医保异地就医网上报销指南

2020-03-20

深圳海王星辰儿童口罩微信购买入口

2020-03-19

深圳哪里可以买到儿童口罩

2020-03-19

深圳儿童口罩免费领取通知

2020-03-19