• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

2020年五一过后高速公路收费吗

2020年五一过后高速恢复收费吗

受新冠肺炎疫情的影响,2020年我国已经两次延迟高速公路收费时间。根据交通运输部最新通知,从2020年5月6日零时起,经依法批准的收费公路恢复收取车辆通行费。其中,开放式收费高速公路和普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,封闭高速公路以车辆通过出口车道的时间为准。

即自5月5日24时免费高速已经结束,5月6日零时起高速恢复收费。

一、恢复收费时间。

自2020年5月6日零时起,经依法批准的收费公路恢复收费(含收费桥梁和隧道)。

二、继续落实法定免费通行政策。

符合《收费公路管理条例》及相关规定的军队车辆(含武警部队车辆),公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆,经国务院交通主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,鲜活农产品运输车辆,进行跨区作业的联合收割机和运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,继续享受免收车辆通行费政策。

三、保障疫情防控应急运输车辆优先便捷通行。

新冠肺炎疫情防控常态化期间,高速公路收费站设置专用快捷通道,加强现场通行秩序引导维护,保障疫情防控等应急运输车辆优先便捷通行。

相关内容:

疫情期间全国收费公路从什么时候开始恢复收费? 

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【高速】,获取广东高速执行新收费标准最新消息,还可查询高速实时路况;发送关键词【违章】可获取深圳交通违章处理入口等相关信息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年五一过后高速公路收费吗

2020-05-07

2020年5月深圳光明区封闭施工路段汇总(附绕行指南)

2020-05-06

2020宝安铁仔路(凤凰路—工业园路段)因施工封闭152天详情

2020-05-06

2020光明区西光月三路封闭施工情况及绕行指南

2020-05-06

2020光明区丰安路部分路段封闭详情(封闭时间+绕行指南)

2020-05-06

2020光明区河心北路(光翠路-光明大道段)交通组织调整详情

2020-05-06