• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

虎门大桥通航水域恢复通航详情

据最新消息,从5月7日16时30分开始,虎门大桥通航水域恢复通航。但大桥恢复通车时间尚不确定。

虎门大桥通航水域恢复通航详情

为强化现场水上交通组织和应急保障,广东海事局成立了虎门大桥水域水上交通组织领导小组,积极与交通、港航、渔政等部门沟通联系,制定了《虎门大桥水域解封现场交通组织实施方案》,安排广州海事局和东莞海事局10艘海巡船在虎门大桥上下游加强现场水上交通组织,安排2艘拖轮在虎门大桥上下游应急值守,在虎门大桥上下游预留4个应急锚地,强化应急保障。

海事部门提醒

虎门大桥通航水域恢复通航后,过往船舶要注意加强瞭望,守听高频,听从现场海事部门的交通指挥,确保航行安全。

虎门大桥最新消息

目前,虎门大桥桥面已基本恢复常态。为确保大桥交通安全万无一失,虎门大桥管养单位已紧急开始对大桥进行全面检查检测,同时交通运输部已组建专家工作组到现场指导,虎门大桥将继续封闭双向交通,有关单位正全力加快检测,以争取尽早开放交通。

虎门大桥悬索桥振动主要原因

专家组初步判断,虎门大桥悬索桥本次振动主要原因是,由于沿桥跨边护栏连续设置水马,改变了钢箱梁的气动外形,在特定风环境条件下,产生的桥梁涡振现象。

大跨径悬索桥在较低风速下存在涡振现象,振动幅度较小不易察觉,仅在特殊条件下会产生较大振幅,不影响桥梁结构安全,会影响行车体验感、舒适性,易诱发交通安全事故。

根据现有掌握的数据和观测到的现象分析,虎门大桥悬索桥结构安全可靠,此次振动也不会影响虎门大桥悬索桥后续使用的结构安全和耐久性。

绕路方案

一、自东往西方向

(一)广深高速公路——广龙高速公路——南沙大桥——往广州(南沙)、中山方向;

(二)广深沿江高速公路——广龙高速公路——南沙大桥——往广州(南沙)、中山方向;

(三)莞佛高速公路——新联支线——广深高速公路——广龙高速公路——南沙大桥——往广州(南沙)、中山方向;

(四)莞佛高速公路——广深高速公路——广龙高速公路——南沙大桥——往广州(南沙)、中山方向;

(五)莞佛高速公路虎门威远入口——绕行广深沿江高速公路——广龙高速公路——南沙大桥——往广州(南沙)、中山方向;

(六)莞佛高速公路虎门大宁入口——绕行广深高速公路——广龙高速公路——南沙大桥——往广州(南沙)、中山方向。

二、自西往东方向

(一)从珠海、中山方向需往东莞、深圳的车辆,可行驶广珠东线——广珠北线——南沙大桥——广深沿江高速(南行)往东莞、深圳方向,或广龙高速——广深高速往东莞、深圳方向。

(二)从珠海、中山方向需往东莞、深圳的车辆,可行驶广珠西线——南二环高速——南沙大桥——广深沿江高速(或广龙高速——广深高速)往东莞、深圳。

(三)佛山、顺德方向需往东莞、深圳的车辆,可行驶南二环高速——南沙大桥——广深沿江高速(或广龙高速——广深高速)往东莞、深圳。

(四)佛山、顺德方向需往东莞、深圳的车辆,可行驶广明高速——东二环高速——黄埔大桥——广深沿江高速——往东莞、深圳方向。

详细信息:虎门大桥车辆绕行行驶线路

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【高速】,获取广东高速执行新收费标准最新消息,还可查询高速实时路况;发送关键词【违章】可获取深圳交通违章处理入口等相关信息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

虎门大桥通航水域恢复通航详情

2020-05-08

2020年五一过后高速公路收费吗

2020-05-07

2020年5月深圳光明区封闭施工路段汇总(附绕行指南)

2020-05-06

2020宝安铁仔路(凤凰路—工业园路段)因施工封闭152天详情

2020-05-06

2020光明区西光月三路封闭施工情况及绕行指南

2020-05-06

2020光明区丰安路部分路段封闭详情(封闭时间+绕行指南)

2020-05-06