• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2020疫情期间深圳幼儿园什么时候开学(最新消息)

5月20日深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学生返校工作专班正式发布《关于做好2020年春季学期全市幼儿园在园儿童返园工作的通知》。

详细信息:2020年春季学期深圳全市幼儿园在园儿童返园安排

2020疫情期间深圳幼儿园什么时候开学

6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,具体返园时间由各区及幼儿园结合实际自主确定。

原则上,符合疫情防控要求的公办幼儿园和普惠性民办幼儿园应当开园。

实行弹性入园制度。

疫情防控期间,实行自愿弹性入园制度。幼儿园应采取分批次、分时段、错峰错时等方式,有序组织儿童返园复学。幼儿园应尊重在园儿童家长意愿,采用全日制、半日制等形式安排儿童返园,对本学期暂不返园的儿童,幼儿园应保留学位,不得收取占位费等费用。全市幼儿园暑假放假时间参照我市中小学相关安排执行。

规范合理收取费用。

疫情防控期间,幼儿园应按照《市发展改革委 市教育局 市财政委关于调整公办幼儿园收费标准的通知》(深发改〔2015〕26号)和《深圳市发展和改革委员会 深圳市教育局关于印发深圳市民办幼儿园收费备案指引的通知》(深发改〔2019〕243号)的要求,按月收取保教费。当月在园天数不足4天(含4天)的,按月保教费标准的20%收取;超过4天但不足当月法定工作日数一半(含一半)的,按月保教费标准的50%收取;超过当月法定工作日数一半的,按整月收费。在暑假期间继续提供保育教育服务的,保教费可在平时收费标准基础上上浮但不超过50%。因疫情期间幼儿园暂不提供早餐服务,建议伙食费按原标准的2/3收取,不在幼儿园就餐的不收取伙食费。幼儿园未开园不得收取保教费,不得跨学年或跨学期预收保教费。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【开学】,获取深圳各年级开学时间及最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

截至5月20日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新消息

2020-05-21

2020疫情期间深圳幼儿园什么时候开学(最新消息)

2020-05-20

2020年度深圳市科学技术奖(标准奖)申请指南

2020-05-20

2020年深圳知识产权培训课程资助项目申报指南

2020-05-20

2020年深圳知识产权意识提升资助项目申报指南

2020-05-20

2020年5月上半月深圳市伊蚊密度监测结果​

2020-05-20