• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深大城际铁路什么时候开工

深大城际铁路什么时候开工

据市轨道办消息,深大城际正开展工程可行性研究,已完成中间成果,下一步将上报省发改委审批,计划年底前开工建设。

深大城际的开工建设意味着,在未来,航城、石岩的居民也可从家门口乘坐城际铁路直达惠州大亚湾。

深大城际站点示意图。(资料图片)

据了解,深大城际铁路规划自宝安国际机场T4站至惠州大亚湾经济技术开发区,途经宝安区、龙华区、龙岗区、坪山区、惠州市大亚湾地区,其中深圳段为近期实施工程,惠州段为远期预留工程。

深大城际深圳段设有哪些站点

深大城际全线拟设13座车站,其中深圳市境内10座,惠州市境内3座,线路全长86.83公里(深圳市72.20公里,惠州市14.63公里),深圳段均采用地下敷设。该线路串联深圳北部第二圈层多个组团,对实现大亚湾、坪山、大运、五和枢纽等关键节点与深圳机场的快捷联系有重要意义。


相关内容:

深惠城际深圳段站点一览

深汕铁路深圳段站点分布情况 

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【在建铁路】可获取深圳近期在建铁路预计通车时间及站点分布情况,如有最新进展窗妹也会在该页面同步进行更新。

在建铁路.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深大城际铁路什么时候开工

2020-06-16

深圳今天外地车限行吗(每日更新)

2020-06-16

2020非深号牌载货汽车通行规定

2020-06-15

2020深圳小型货车最新限行规定(6月15日起施行)

2020-06-15

2020深圳大型货车限行规定(禁行时间+禁行路段)

2020-06-15

2020光明区电动二轮车禁行道路范围

2020-06-15