• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2020年5月份深圳租房趋势(租金+房源)

2020年5月份深圳租房趋势

日前,58同城、安居客发布了《2020年5月份一线及新一线城市租房趋势报告》,通过租房热力图,直观地展现了重点城市租房热度、新增房源、平均租金涨跌等租房趋势变化。报告显示,一线城市中北京和上海平均租金环比出现小幅下滑,广州和深圳则小幅上涨。

深圳5月份平均租金为3737元/月,环比上涨1.9%,总体较稳定

值得关注的是,宝安区、南山区、福田区、龙华区、龙岗区和罗湖区在新增房源量方面均出现20%以上的环比跌幅,主要也是由于4月份经纪门店复工和租房需求复苏等大环境带动了一轮租赁房源供应量暴涨,5月份恢复正常房源增长循环周期。

新增房源量TOP10品牌公寓中,蛋壳公寓、米苏公寓、布丁公寓拔得头筹。深圳除大鹏新区租房热度出现11.8%的环比涨幅外,其他区域均出现环比小幅下跌情况。

58安居客房产研究院分院院长张波认为,总体来看5月整体租金保持了相对平稳,一线城市租金涨跌互现,二线城市的租金变化幅度也处于合理区间。但值得关注的是,同一城市不同区域或板块的租金变化依然有着持续分化趋势,一方面是和复工复产后,不同行业的恢复程度不一,导致人员需求差异持续存在有关;另一方面则是和市场的租赁房源的供给量有一定关系,尤其是集中性租赁供给增长对租金的下拉作用会更为明显。


相关推荐: 2020年6月深圳二手房房价最新消息 

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【小区名+房价】可查看相应小区房价。如【金泓凯旋城+房价】

房价.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年5月份深圳租房趋势(租金+房源)

2020-06-17

2020深圳市居民基本养老保险实施新规定

2020-06-17

2020世界无人机大会详情(时间+地点+看点)

2020-06-16

2020深圳购物节消费券领取指南(附领取入口)

2020-06-16

2020深圳端午节汽车票预售时间

2020-06-16

2020天猫618晚会在哪个卫视举办

2020-06-16