• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2020深圳中考高考期间噪声污染管理规定

近日,深圳市生态环境局发布关于加强2020年中、高考期间噪声污染管理的通告,具体内容如下:

2020深圳中考高考期间噪声污染管理规定

为确保2020年中、高考期间广大考生的学习、考试和休息顺利进行,防止或减少噪声污染,依据《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》第七十条的规定,6月28日至7月23日期间,禁止和限制以下活动:

一、禁止在噪声敏感建筑物集中区域内进行产生环境噪声污染的建筑施工作业(抢修、抢险、应急作业除外),限制时间为:中午12时—14时、晚上22时—次日7时。

二、禁止早晚由群众自发组织的娱乐健身活动产生的噪声扰民。

三、禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或采用其他发出噪声的方法招揽顾客。

四、禁止在休息时间进行产生环境噪声污染的室内装修活动。

五、严格控制机动车噪声污染,所有机动车辆在市区内特别是在考试期间考场周围禁止鸣笛或鸣响警报。

六、高考(7月7日、8日)、中考(7月20日至22日)期间,考点周围500米以内全天禁止建筑施工作业(包括家庭装修施工)和其他各类产生噪声扰民的行为。

望各单位和个人严格遵守本通告规定,积极配合做好中、高考期间的噪声污染防治工作。

违反处罚:

在此期间,我市生态环境执法部门将加强对施工工地和其他各类噪声污染源的现场检查,对违反本通告规定的行为,将依法从重惩处。

举报途径:

市民如发现存在本通告禁止和限制的行为,可拨打12369或12345电话进行监督举报。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【举报】即可获取深圳市各类违法行为举报入口。

举报.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

进口海鲜有新冠病毒存活吗?能不能吃?(专家回应)

2020-06-21

2020年日环食可以用肉眼直接看吗

2020-06-21

2020深圳中考高考期间噪声污染管理规定

2020-06-21

2020年6月21日环食时间表

2020-06-21

2020年6月21日深圳能看到日环食吗

2020-06-20

40年乘风破浪!深圳这样告诉你:值得!

2020-06-20