• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2020年深圳天文台气象科普活动团队预约指引

深圳市气象局(台)公众开放日活动时间为每周周六上午9点30分至11点30分(灾害性天气和法定节假日除外),有团体预约和个人预约两种预约方式。原则上每次参观总人数不超过50人。每月23日上午9点开放次月预约通道。为使开放日活动有序进行以及方便市民,深圳市气象台特别在网站上提供了在线预约功能,市民可通过网络预约便捷地报名参加活动。

2020年深圳天文台气象科普活动团队预约指引

一、团体预约条件

1、团体预约责任人要认真阅读《深圳市气象台公众开放日参观须知》,并告知每位团队成员。

2、同一单位及同一申请人原则上每年申请团体参观次数不得超过2次。

3、为保证参观质量,目前本单位谢绝8周岁以下儿童及小学一年级以下(含一年级)成员(团体或个人)参观。

4、取消预约要至少提前1天登录网站进行取消。 

温馨提示:团体预约需要填写《团体参观申请函》(点击下载

特别提示:因疫情防控工作需要,即日起每场活动团体及个人预约人数上限调整为30人,活动时间调整为每周周六上午9:30-11:00(灾害性天气和法定节假日除外)。预约成功者需在活动当日携带预约成功短信及本人粤康码前往,并配合工作人员的防疫测温登记工作,活动全程佩戴口罩。

详细信息:2020深圳天文台气象科普活动预约条件(团队预约)

二、办理流程:

1、申请

申请人登录广东政务服务网深圳市(入口见文末提示)提出申请,上传电子材料。

微信截图_20201126141629.png


预约注意事项:

(1)预约人应当至少提前7天登陆网站,填写资料进行预约;

(2)预约参观时间、参观人数、预约联系人等信息按照网站上要求如实填写;

(3)预约提交成功后,应立即下载申请函并盖章后扫描上传平台,超过2小时未上传则视为自动放弃本次预约,并且不能再次预约本次开放日活动;

(4)对盖章后的申请函拍照或扫描,应保存为jpg/png格式的文件(大小不超过1M);

(5)申请函上传成功后,请等待系统审核,审核通过后我们会以短信方式通知您,您也可以通过网站查询审核结果;

(6)咨询电话:0755-82511642 预约系统报错电话:0755-82511648。

2、受理(当场)

受理人员核验电子申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,予以受理申请;申请事项依法不需审批的或不属于本实施机关职权范围的,不予受理;申请材料不齐或不符合法定形式的,一次性告知申请人补正气象科普活动申请材料。

3、审核(即时) 

审核人员对申请材料进行审核,申请参观时间是否属于重大气象服务过程。 

4、审批(即时)

符合申请条件的,决定人给予申请通过;确定参观人数,时间,制定参观方案,气象科普活动按时开展;由于天气等条件未通过申请的,通过电话通知申请人协商是否同意延期,申请者通过电话反馈是否同意延期。

5、通知结果

短信通知申请人按时参加气象科普活动。

详细信息:2020年深圳天文台气象科普活动团队预约程序(附预约入口)

三、咨询方式

咨询电话:0755-82511664

咨询地址深圳市福田区福中三路深圳市市民中心行政服务大厅西厅综合窗口

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【天文台】,获取2020深圳天文台气象科普活动个人和团队预约入口及最新消息

微信图片编辑_20201126165055.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年深圳天文台气象科普活动团队预约指引

2020-11-26

2020深圳天文台气象科普活动预约指南(个人预约)

2020-11-26

深圳创业担保贷款申请指南

2020-11-26

2021年深圳高中寒假放假时间安排

2020-11-26

2021年深圳初中寒假放假时间安排

2020-11-26

2021年深圳小学寒假放假时间安排

2020-11-26