• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2021年过年后回深圳要隔离吗

2021年过年后回深圳要隔离吗

分情况

国内疫情低风险区域来深圳

隔离:持深i您健康码绿码不用隔离

核酸检测:无需测核酸

低风险地区之间人员和货物流动,提供必要的健康证明(例:健康绿码等),全国互认,不得再设置障碍,不对人员采取隔离措施。抵深后在“深i您”微信小程序进行自主申报,按照申报提示确定是否还需要隔离。

国内疫情中高风险区域来深圳

隔离:视情况进行居家隔离或集中隔离

核酸检测:需要测核酸

要在“深i您”微信小程序上如实填报健康状态及行程相关信息,生成健康码。

中高风险地区来深圳,还要做这5件事:

① 主动到社区申报,纳入社区“三人小组”健康管理。

② 做好健康监测,每日测量体温2次,如出现发热、干咳、乏力等症状,应立即向所在社区、单位报告,并佩戴口罩就近到发热门诊就诊,就诊时应尽量避免乘坐公共交通工具。

③ 在抵深当日进行核酸检测。

④ 高风险地区进行14天集中隔离医学观察,中风险地区视情况进行14天集中隔离医学观察(特殊情况按照国家和省有关政策执行)。

⑤ 无需进行隔离医学观察的,在抵深后14天内,也请勿前往人员密集的公共场所或参加聚餐、聚会等群体性活动。

全国疫情中高风险地区名单

2021年全国新冠肺炎疫情中高风险地区最新名单(持续更新)

相关文章

2021年过年后回深圳要做核酸检测吗

2021年深圳春节期间疫情防控工作安排

深圳2021年春节期间离深规定

深圳2021年春节期间禁止离深吗

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【春节离深】,获取2021年春节期间深圳疫情防控最新消息。回复关键词【核酸】,获取深圳核酸检测预约入口及最新消息。回复关键词【春节】,获取2021年深圳春节假期期间深圳各类活动最新消息,不断持续更新中...... 

微信图片编辑_20210108111556.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年1月深圳公交地铁乘车优惠活动汇总

2021-01-15

云闪付APP上线个人征信报告查询服务(操作指引+查询入口)

2021-01-15

2021年春节期间深圳地铁延长服务时间详情(“9+8”延长安排)

2021-01-15

2021年春节期间全国31个省市返乡隔离政策汇总

2021-01-14

2021年春运火车票最新退票收费规定

2021-01-14

2021年春运高铁火车票退票收费规定调整详情(开车前8天及以上退票免费)

2021-01-13