• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳2021年春节期间离深规定

深圳2021年春节期间离深规定

1、坚持党政机关带头从严防控

严管单位人员外出。全市各级党政机关、事业单位、国有企业的领导干部要带头在深过节,全体工作人员非必要不离深,严禁前往中、高风险地区。确需离深的,必须提前请示本单位批准。

2、动员来深建设者在深过节

大力挽留在深人员。加强宣传引导,支持各类用人单位采取错峰放假、增发节日津贴等鼓励性措施,尽最大努力让更多在深员工留深过节、过年。以工程建设领域和劳动密集型加工制造及受疫情影响严重的行业为重点,扎实开展根治欠薪冬季专项行动,确保来深建设者按时足额拿到工资。

3、引导更多师生留深

各类学校教职员工和学生原则上留深;确有必要离深的,须提前向所在学校报告。寒假放假前,要组织开展一次宣传教育,提醒学生假期要坚持佩戴口罩,做好个人防护。做好离深教职工和学生的跟踪随访,及时掌握情况。

相关文章

2021年深圳春节期间疫情防控工作安排

深圳2021年春节期间禁止离深吗

2021年过年后回深圳要隔离吗

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【春节离深】,获取2021年春节期间深圳疫情防控最新消息。回复关键词【核酸】,获取深圳核酸检测预约入口及最新消息。回复关键词【春节】,获取2021年深圳春节假期期间深圳各类活动最新消息,不断持续更新中...... 

微信图片编辑_20210108111556.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年家人来深圳过年需要核酸检测吗

2021-01-08

2021年家人来深圳过年要隔离吗

2021-01-08

深圳机场行李跟踪小程序查询指南(查询入口+查询流程)

2021-01-08

2021年过年后回深圳要做核酸检测吗

2021-01-08

2021春节离开深圳要做核酸检测吗

2021-01-08

新冠疫苗需要每年打吗?接种有何禁忌?(附中疾控最新权威解答)

2021-01-08