• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2021年春节低风险地区返乡需要核酸阴性证明吗(附各地最新政策)

2021年春节低风险地区返乡需要核酸阴性证明吗

部分地区要

全国各地最新政策

更新时间:2021年1月11日

河北秦皇岛:外地来返人员均需核酸检测

1月9日,河北省秦皇岛市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室通告,为精准做好疫情防控工作,有效防范疫情输入和传播,经研究对来秦返秦人员开展核酸检测。

通知指出,从1月10日至2月26日(农历正月十五),所有从外地来秦返秦人员均需进行核酸检测。抵秦前72小时内已做过核酸检测,核酸检测为阴性的,可不再做核酸检测。

甘肃陇西:从低风险区返乡也需持核酸检测证明

有网友在甘肃陇西县政府网站上咨询,近期从云南昆明市西山区返乡需要核酸检测吗?

陇西县人民政府办公室1月5日回复称,按照风险等级实施分级分类精准管控要求,目前云南省昆明市西山区属低风险区。请您携带7天以内核酸检测阴性证明,到达陇西配合村上防疫工作人员做好信息登记等工作后安全有序外出。


安徽淮南市

1月2日,安徽淮南市在《致淮南籍在省外务工人员的一封信》中表示,如条件允许,提倡务工地过年,以减轻两地防控压力。

如确实需要返淮,可在返淮前7日内到务工地疾控中心或医疗机构进行核酸检测,返淮后持检测结果到所在村(居)委会报备登记,并核验安康码或国务院大数据通行码。也可在返淮后第一时间在村(社区)报备登记,在村(社区)的安排下24小时内到所在乡镇采样点开展核酸检测。

河南省焦作市

有网友在人民网领导留言板上询问,现居成都,去年过年就没回去,今年过年回家,一直位于低风险地区,回家需要什么手续或者证明吗?

河南省焦作市修武县委督查室1月8日回复称,我们倡议非必要不返乡,如确需返乡,要携带近7日内核酸检测证明并提前2天向所在村、社区报备,返乡途中要全程佩戴口罩。如果您从境外和中高风险区返修,还要配合落实好“7+7”和“2+1”管控措施,即集中隔离7天并做1次核酸和血清检测,然后居家隔离7天并做1次核酸检测。

相关文章

2021年春节返乡各地疫情防控最新政策(持续更新)

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【春节离深】,获取2021年春节期间深圳疫情防控最新消息。回复关键词【核酸】,获取深圳核酸检测预约入口及最新消息。回复关键词【春节】,获取2021年深圳春节假期期间深圳各类活动最新消息,不断持续更新中...... 

微信图片编辑_20210111101534.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年春节低风险地区返乡需要核酸阴性证明吗(附各地最新政策)

2021-01-11

2020-2021深圳簕杜鹃品种跨年展(时间+地点+交通指引)

2021-01-09

国内游轮常态化疫情防控工作指南(第二版)

2021-01-08

邢台地区人员来深圳需要隔离14天吗

2021-01-08

邢台回深圳要做核酸检测吗

2021-01-08

2021年广东高校寒假放假时间

2021-01-08