• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>景区资讯>>正文

2021年4月深圳赏花攻略

三月的深圳万花齐开,而深圳湾公园阅海广场这颗开满粉花的花旗木,更是吸引了不少市民游客的眼球。

花旗木

别名:泰国樱花、绒果决明

分布区域:台湾、广东、越南、泰国等地区适合种植。 

赏花地点:园博园、深圳湾公园。

垂枝红千层为常绿小乔木。枝条与花序下垂,花鲜红色。

垂枝红千层

别名:串钱柳

分布区域:原产大洋洲,我国华南地区有栽培。 

赏花地点:莲花山公园、洪湖公园、荔枝公园、深圳湾公园、园博园、皇岗公园、人民公园、儿童乐园等。

蔷薇风铃木花淡粉色,与叶同放。

蔷薇风铃木

别名:粉花风铃木

分布区域:产于墨西哥、古巴和中美洲。我国华南地区有引种栽培。

赏花地点:莲花山公园、中心公园、儿童乐园等。

中国无忧花为常绿乔木,幼嫩叶紫红色。伞房状圆锥花序腋生,花橙黄色至深红色。

中国无忧花

别名:火焰花

分布区域:原产我国云南东南部、广东和广西南部,以及越南、老挝。我国南方地区有栽培。 

赏花地点:莲花山公园、园博园、笔架山公园等。

火焰木为常绿乔木。花大,花萼佛焰苞状,花冠橙红色,开花时,花朵自外围向中心逐渐开放。

火焰木

别名:火焰树、苞萼木

分布区域:原产热带非洲和热带美洲,各热带地区多有栽培。

赏花地点:儿童乐园、东湖公园、莲花山公园等。

夹竹桃为常绿灌木或小乔木,全株具白色乳汁。叶3~4枚轮生。聚伞花序顶生,花冠漏斗形,桃红色。深圳地区栽培的还有粉花夹竹桃、白花夹竹桃。

夹竹桃

分布区域:原产海南和云南南部以及印度、缅甸、泰国和马来西亚,我国南方常见栽培。 

赏花地点:深圳湾公园、莲花山公园、荔枝公园等。

注意:

夹竹桃全株都有毒,观赏时请勿靠近,请勿采摘和食用。

朱槿为常绿灌木。花单生,大,有单瓣花和重瓣花,常见花色有红、白、黄、粉、桃红等。

朱槿

别名:扶桑、大红花

分布区域:我国广东、广西、福建、台湾、四川、云南等地广泛栽培。 

赏花地点:深圳湾公园种植品种较多,其他各公园也有栽培。

巴西鸢尾为多年生草本。叶条形,花从花茎顶端鞘状苞片内开出,花瓣6枚,3枚外翻的白色苞片基部有红褐色斑块;另3枚直立内卷,为蓝紫色并有白色线条。

巴西鸢尾

别名:玉蝴蝶 

分布区域:可生长于山西、陕西、甘肃及华东、华中和西南各地。

赏花地点:园博园公园、皇岗公园、洪湖公园、儿童乐园、中心公园等。

苹婆为常绿乔木。叶近革质,长圆形或椭圆形。花萼初时乳白色,后变为淡红色,5枚裂片在顶端联合。蓇葖果成熟时鲜红色,长圆形,顶端有喙,种子黑褐色。

苹婆

别名:凤眼果

分布区域:产于我国广东、广西、福建、台湾和云南南部,印度、越南和印度尼西亚也有分布。现亚热带地区多有栽培。

假苹婆为常绿乔木,叶披针形或椭圆状披针形。圆锥花序腋生;萼片5枚,淡红色,无花瓣。蓇葖果成熟时鲜红,长椭圆形,顶端有喙。

假苹婆

别名:赛苹婆、鸡冠木

分布区域:产于我国华南和西南地区,中南半岛各国也有分布。 

赏花地点:儿童乐园、莲花山公园。

赏花地点:莲花山公园、园博园。

穗状花序,生于老枝上;花冠钟状,金黄色或橙黄色,5裂,裂片半圆形。

火烧花

别名:缅木、火花树

分布区域:产于我国广东、广西、台湾、云南南部,中南半岛各国、缅甸及印度也有分布。

赏花地点:莲花山公园。

叶线形,花冠漏斗状,5裂,具放射状条纹,细波浪状,多蓝紫色,少数粉色或白色。单花寿命短,清晨开放,黄昏凋谢。

翠芦莉

分布区域:原产墨西哥,热带地区多有栽培。

赏花地点:洪湖公园、儿童乐园、皇岗公园等。

图文来源于:美丽深圳

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【赏花】即可获取2021深圳最新花历,查看赏花攻略。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年4月深圳赏花攻略

2021-04-07

2021年深圳欢乐港湾摩天轮坐一圈多长时间

2021-04-07

2021年深圳天文台气象科普活动团队预约流程

2021-04-06

深圳天文台2021年气象科普活动预约条件(团体预约)

2021-04-06

深圳天文台2021年气象科普活动个人预约流程(附预约入口)

2021-04-06

2021深圳天文台气象科普活动个人预约条件

2021-04-06