• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>深圳天气>>正文

2021年第13号台风“康森”对深圳有什么影响(持续更新)

2021年第13号台风“康森”对深圳有什么影响(持续更新)

9月6-7日,今年第13号台风“康森”和14号台风“灿都”先后在菲律宾以东洋面生成。当前“康森”和“灿都”相互作用,“康森”(强热带风暴级)可能在9日进入南海中部海域,并趋向海南岛,“灿都”(超强台风级)趋向台湾岛,可能在11日靠近台湾东南部一带沿海海面。

预计9日深圳市晴天间多云,天气炎热,午后易出现局地热雷雨,气温27-34℃;10-11日受“康森”外围东到东南气流影响,有间歇性阵雨,局部可达大雨到暴雨,沿海、高地和海区最大阵风6-7级;12-13日多云炎热,有短时阵雨或雷阵雨。

深圳市气象台提醒广大市民:

1、9日深圳市高温炎热,高温预警信号生效中,请市民继续做好防暑降温等措施,并关注午后局地热雷雨对出行的影响。

2、双台风相互作用,加上海温偏高,能量供给充足,将会导致两个台风的强度和路径复杂多变,对深圳市的影响存在变数,请密切关注深圳市气象台发布的最新信息,提前做好各项防御准备。

温馨提示

1、高温黄色预警生效中,天气炎热,请大家防暑防晒。

2、预计明天有短时(雷)雨,请大家外出携带雨具,上班、上学路上注意交通安全。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【台风】,即可获取2021台风实时路径查询入口及最新消息,还可获取台风命名顺序表。

台风3.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年第13号台风康森走向趋势(附路径预报图)

2021-09-09

2021年9月9日深圳天气晴天间多云局地有短时阵雨气温27-34℃

2021-09-09

2021年9月8日深圳天气晴天间多云局地有短时阵雨气温28-34℃

2021-09-08

2021年第14号台风“灿都”生成时间及路径预报图(持续更新)

2021-09-07

2021年第13号台风“康森”对深圳有什么影响(持续更新)

2021-09-07

2021年第13号台风“康森”生成时间及路径预报图

2021-09-07