• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳西站坐火车离深需要核酸检测报告证明吗(2022年1月更新)

深圳西站坐火车离深需要核酸检测报告吗(2022年1月更新)

答:需要提供核酸检测证明

深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室2022年1月7日发布通告:广大市民群众非必要不离深、不出省,确需离深的,自1月7日24时起,须持有48小时内核酸检测阴性证明。严格来(返)深人员管理。近14天内有中高风险地区和阳性病例城市旅居史来(返)深人员,务必第一时间主动向所在社区、工作单位或所住酒店报告,分级分类严格按规定要求落实健康管理措施。

注:当前疫情反复,相关疫情防控政策后续如有变化,请以现场工作人员实际执行为准!

火车票如何办理退票

使用电子支付方式通过车站售票窗口、自动售票机、铁路代售点和12306.cn网站购买的铁路电子客票,均可通过12306.cn网站或车站指定窗口在开车前办理退票手续。在12306.cn网站注册且通过手机APP完成人脸身份核验的旅客,也可通过12306.cn网站办理其他人使用电子支付方式通过车站售票窗口、自动售票机、铁路代售点和12306.cn网站为其购买的铁路电子客票退票手续。

使用现金方式购买或已打印报销凭证的铁路电子客票,可到车站指定窗口办理改签、退票手续;或通过12306.cn网站先行办理人脸核验后办理退票,自网上办理退票成功之日起180天(含当日),凭乘车人身份证原件到铁路车站窗口办理退款手续。已打印报销凭证的铁路电子客票办理改签、退票手续时,旅客须交回报销凭证。

必要时,铁路运输企业可以临时调整退票办法,请咨询当地车站或关注车站公告。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可购买火车票,还可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息。对话框发送关键词【核酸】,即可获取深圳核酸检测预约入口及指引信息。对话框发送关键词【出入深】即可获取近期出入深圳最新规定;

核酸.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳西站坐火车离深需要核酸检测报告证明吗(2022年1月更新)

2022-01-07

深圳火车站(罗湖火车站)坐火车离深需要核酸检测报告吗(2022年1月更新)

2022-01-07

深圳北站坐火车高铁离深需要核酸检测证明吗(2022年1月更新)

2022-01-07

2022年1月7日深圳限行详情(时间+范围+免限行申请入口)

2022-01-06

春节春运高速什么时候不收费2022

2022-01-06

2022深圳春运春节高速免费开始是哪一天

2022-01-06