• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳各汽车站坐车离深需要核酸检测证明报告吗(2022年1月更新)

深圳各汽车站坐车离深需要核酸检测证明报告吗(2022年1月更新)

答:需要提供核酸检测证明

深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室2022年1月7日发布通告:广大市民群众非必要不离深、不出省,确需离深的,自1月7日24时起,须持有48小时内核酸检测阴性证明。严格来(返)深人员管理。近14天内有中高风险地区和阳性病例城市旅居史来(返)深人员,务必第一时间主动向所在社区、工作单位或所住酒店报告,分级分类严格按规定要求落实健康管理措施。

注:当前疫情反复,相关疫情防控政策后续如有变化,请以现场工作人员实际执行为准!

近期离深需注意的事项

准备好“深i您”健康码

目前,“深i您”健康码已实现全省全国互通互认。

即从深圳去省内省外各地“深i您”健康码都可以切换成全国通用的“国家防疫健康信息码”或广东省内通用的“粤康码”,不用再重新扫码认证当地的健康码。

准备核酸检测报告

目前离深需持核酸检测报告,另外现在有些地方对部分地区的人员前往当地时,需提供核酸检测报告,建议大家去外地前,最好先咨询下当地情况(当地区号+12345,或致电114查号台)。

做好旅途中的防护

同时做好行程记录

在外出过程中,建议做好个人行程记录,如记录好乘坐的车次、时间、座位号。

以及记录好住宿过的宾馆、用餐的餐馆信息(如地址、名称、房间号、同餐或同宿人员等),确保一旦出现相关情况可以做到及时追溯。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可购买火车票,还可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息。对话框发送关键词【核酸】,即可获取深圳核酸检测预约入口及指引信息。对话框发送关键词【出入深】即可获取近期出入深圳最新规定;

核酸.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳各汽车站坐车离深需要核酸检测证明报告吗(2022年1月更新)

2022-01-07

从深圳机场坐飞机离深需要做核酸检测吗?需要核酸检测证明报告吗(2022年1月更新)

2022-01-07

深圳福田站坐火车高铁离深需要核酸检测证明报告吗(2022年1月更新)

2022-01-07

深圳东站坐火车离深需要核酸检测证明报告吗(2022年1月更新)

2022-01-07

深圳西站坐火车离深需要核酸检测报告证明吗(2022年1月更新)

2022-01-07

深圳火车站(罗湖火车站)坐火车离深需要核酸检测报告吗(2022年1月更新)

2022-01-07