• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

外地到深圳东站需要核酸检测吗?(2022年1月持续更新)

国内中高风险地区和有阳性病例报告的地区来深火车旅客,需持48小时内核酸检测阴性证明上车,同时接受落地核酸检测。

外地到深圳东站需要核酸检测吗?(2022年1月持续更新)

回答:国内中高风险地区和有阳性病例报告的地区来深火车旅客,需持48小时内核酸检测阴性证明上车,同时接受落地核酸检测。

提醒:疫情动态调整,疫情防控政策如有变化请以工作人员实际执行为准,感谢您的理解!

落地核酸检测免费吗

回答:免费,另外,做完核酸检测即可离开,不用再东站等核酸检测结果出来。

深圳东站其它防控要求

1.所有进站旅客落实三个100%(100%测温、100%健康码亮绿码通行、100%佩戴口罩)。

2.红码和黄码不可以乘坐公共交通。

3.目前,深圳已要求市、区二级以上医院(含公立医院、社会办医院)为“黄码”人员设立“专用通道”,提供快捷的核酸采样检测。

4.根据广东省各地市防疫要求,广铁集团组织各站合理划分区域,优化进站乘车流线,分类做好查验工作。同时做好旅客宣传解释工作,对拒不配合查验的旅客,将交由铁路公安部门处置。各站还将设置应急点和留观室,妥善处置各种突发情况。

5.从铁路部门了解,深圳各火车站均设有特殊专用通道,为老人、小孩等无法提供健康码的乘客提供进站服务,建议市民提前抵达车站咨询车站工作人员,也可在同行人的粤省事中添加老人或小孩信息,并在其中的“管理家庭成员”项中查看。

6.深圳没有接种新冠疫苗的人群可以正常乘坐高铁出行。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【核酸】,即可获取深圳核酸检测预约入口及指引信息。对话框发送关键词【出入深】即可获取近期出入深圳最新规定;

核酸.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

外地到深圳东站需要核酸检测吗?(2022年1月持续更新)

2022-01-10

深圳各火车高铁站进站需要做核酸检测吗(2022年1月更新)

2022-01-10

深圳电子核酸检测报告可以坐火车离深吗(2022年1月)

2022-01-10

深圳现在坐火车高铁离深需要做核酸检测吗(2022年1月更新)

2022-01-10

2022年1月可以坐顺风车离开深圳回家过年吗

2022-01-10

2021年1月深圳北站进站乘车48小时核酸最新规定要求(附检测时间界定)

2022-01-10