• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

坐飞机从外地返深是否需要核酸检测?(2022年1月)

(以下信息来源深圳12345热线2022年1月12日信息查询页面,注:当前疫情反复,相关规定不定期调整变化,如有不一致的地方,请以实际和现场工作人员实际执行为准。)

坐飞机从外地返深是否需要核酸检测?(2022年1月)

答:

1、因疫情防控需要,所有从宝安国际机场来深返深人员实施三个“100%”,即100%测温、100%查验健康码及行程码、100%佩戴口罩。

2、中高风险地区来深政策:根据疫情防控需要,国内中高风险地区和有阳性病例报告的地区所在城市来深航班旅客需持 48 小时内核酸检测阴性证明登机,同时须在深圳机场进行免费落地核酸检测(旅客持有48小时核酸检测报告仍需接受现场采样),采样完成即可离开,建议旅客尽量选乘非公共交通工具离开机场,返回居住地等候核酸检测结果。

3、具体各地来深返深疫情防控措施:  “在执飞”需落地核酸:云南省、上海市、台州市、温州市、舟山市(12月29日)、阜阳市(12月22日)、广西自治区(12月26日)、义乌市(1月6日)、天津市(1月8日)。(已停航:郑州市(1月6日)、洛阳市(1月2日),汉中市、延安市(12月22日起),宁波市(1月2日),南阳市(1月6日)、信阳市(1月6日)、西安市)落地配合采样,但别的地方也一定要提醒旅客咨询对方机场以及航司是否有核酸相关要求。(目前“广西自治区、云南德宏芒市、昆明市(12月25日)、西双版纳(12月27日)、上海市、舟山市(12月29日)、义乌市(1月6日)、天津市(1月9日)”需在登机前查验48小时内核酸阴性证明,落地后接受现场采样,粤康码绿码、体温正常即可离开。其它城市咨询出发机场以及航空公司。) 

4、因疫情形势实时变化,请旅客出发前提前咨询承运航空公司、出发机场或目的机场防疫政策问题,以航空公司及机场最新防控要求为准,以免耽误出行。如有疑问请拨打承运航空公司热线电话、深圳机场电话(23456789)或目的地城市热线电话咨询防疫政策问题。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【核酸】,即可获取深圳核酸检测预约入口及指引信息。对话框发送关键词【出入深】即可获取近期出入深圳最新规定;

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

坐飞机从外地返深是否需要核酸检测?(2022年1月)

2022-01-12

从深圳坐汽车去其他城市是否需要提供核酸检测报告(2022年1月)

2022-01-12

坐汽车从外地返深是否需要核酸检测(2022年1月)

2022-01-12

从深圳坐飞机前往其他城市是否需要提供核酸检测报告(2022年1月)

2022-01-12

2022年1月深圳西站疫情防控最新消息(进深+离深)

2022-01-12

2022年1月深圳光明城站疫情防控最新消息(进深+离深)

2022-01-12