• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

2022年春节广东交通出行指南

2022年春运今日正式启动,其中1月31日(除夕)至2月6日(初六)为春节假期期间,7座以下(含7座)小型客车高速公路免费通行。

2022年春节广东出行指南

一、高速免费时间

2022年春运今日正式启动,其中1月31日(除夕)至2月6日(初六)为春节假期期间,7座以下(含7座)小型客车高速公路免费通行。

二、广东公安机关已提前10天启动春运交通安保工作

广东公安机关已提前10天启动春运交通安保工作,从这10天的通行情况来看,全省高速公路车流量基本保持在650万辆次左右,但是出省方向的车流从1月7日起就开始不断上升,通往湖南方向的高速公路出现一定的拥堵缓行情况。

截至今天下午4时,全省高速公路车流环比昨天上升了11.78%,同比去年上升了8.28%。全省高速公路通行比较顺畅,目前还未出现缓行长度超过5公里,时间超过30分钟的路段。

三、节前车流高峰

预计2022年1月15日至16日(腊月十三至十四)为节前车流第一个高峰,1月25日至26日(小年)前后为第二个高峰。

四、节前出省车流高峰

出省车流方面,1月15日至16日(腊月十三至腊月十四)、1月28日(腊月二十六)为出省高峰。其中,往湖南、广西方向的高速公路通行需求最大。

五、出行高峰易拥堵路段

G4京港澳高速清远佛冈县段、韶关粤北站段,G0423乐广高速清远连江口隧道段,G1523甬莞高速惠州惠东段,G2518深岑高速云浮新兴县段,S14汕湛高速阳江春城立交段、茂名根子镇段,G9411莞佛高速虎门大桥段、S6广龙高速南沙大桥段。

广东交警温馨提醒

1、假期出行请错峰

建议广大群众减少不必要出行,请尽可能错开高峰时段出行和返程。高速公路夜间行车、遇不良天气或拥堵缓行时要做到“亮尾、降速、控距”,时刻保持注意力高度集中,谨防发生追尾事故。

2、注意防疫防控

春运期间出行要做好个人疫情防护,开车乘车请自觉佩戴口罩,配合执勤民警、医务人员做好防疫检查工作,集中乘车途中尽量减少近距离交流接触。

3、慎防“三超一疲劳”

驾车出行过程中要注意劳逸结合,切勿疲劳驾驶;保持精力集中,不分心驾驶、不超速驾驶、不超员超载、不搭乘非法营运车辆。

4、切勿酒驾醉驾

节假日亲朋聚会多,广大驾驶人务必做到喝酒不开车,开车不喝酒。春运期间,全省交警将严查酒驾违法行为,请广大驾驶人守法出行,切勿心存侥幸。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【春节】,即可获取2022深圳春节各类实用交通信息,活动盘点、游玩活动推荐、周边游玩推荐。

春节.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022年春节广东交通出行指南

2022-01-18

2022深圳最新出行政策

2022-01-17

2022春运深圳各高铁火车站出行指引汇总

2022-01-17

深圳机场春运乘机指引2022(值机+安检)

2022-01-17

深圳外地车2022年1月15日-1月16日周末早晚高峰限行吗

2022-01-14

深圳市高速公路危险货物运输车辆禁行时段绕行提示

2022-01-14