• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>深圳天气>>正文

台风暹芭是哪个国家取的名字2022

台风“暹芭”由泰国取名。台风名字由世界气象组织所属亚太地区的14个成员国或地区各提供10个名字,形成一张西北太平洋和南海热带气旋命名表,循环使用。

台风暹芭是哪个国家取的名字2022

台风“暹芭”由泰国取名。

2022年第3号台风“暹芭”信息

名字来源:泰国

中文名:暹芭

英文名:Chaba

名字意义:热带花

图源:中央气象台

台风名字是如何来的

世界气象组织所属亚太地区的14个成员国或地区(柬埔寨、中国、朝鲜、中国香港、日本、老挝、中国澳门、马来西亚、密克罗尼西亚、菲律宾、韩国、泰国、美国以及越南)各提供10个名字,形成一张西北太平洋和南海热带气旋命名表,循环使用,于2000年1月1日正式启用

什么样的台风要除名?

1. 造成严重灾害的,受灾国或地区可以提出申请将其除名,以避免提起该台风时引起混淆。

2. 发音不好。1301号台风“青松”(Sonamu)近似海啸(Tsunami)的发音,造成了部分马来西亚沿海居民的惶恐,最后也被换成了“云雀”。

3. 重名。美国提供的“韦森特”,因其与东北太平洋飓风命名表产生同名冲突,更名为“兰恩”。

4. 没有特色。还有“婷婷”和“欣欣”都曾是中国香港提供的台风名,使用后被香港天文台以没有地方代表性为由主动提出更换,替补命名为“狮子山”和““白海豚”。现在中国香港还有“珊珊”和“玲玲”两个小姑娘的名字在服役。 /p>

微信搜索或扫描文末二维码关注【深圳之窗】微信公众号,关注后在对话框回复【台风】可获2022第三号台风“暹芭”最新消息、实时路径查询入口、登陆时间地点、最新预警信号等。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

台风暹芭是哪个国家取的名字2022

2022-07-01

台风暹芭登陆时间及地点2022

2022-07-01

广东台风预警信号实时分布2022(附查询入口)

2022-07-01

2022年台风路径在哪里查询(附入口)

2022-07-01

2022年7月1日深圳天气阴天有大雨到暴雨气温25-28℃

2022-07-01

2022年7月1日6时深圳发布台风蓝色预警信号

2022-07-01