首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳地铁12号线运营时间2022

深圳地铁12号线运营时间2022

12号线运营时间

12号线运营时段与既有线网基本保持一致

首班车

左炮台东站至海上田园东站双方向首班车6:20自两端站点发出

末班车

列车于23:00两端发出

23:00后加开半程车

左炮台东站发出的半程车终点站为黄田站

海上田园东站发出的半程车终点站工作日为海上世界站,周末为黄田站

最晚发车时间均为23:32

行车间隔

工作日:早晚高峰行车间隔为4分钟,平峰期行车间隔为8分钟

周末:全天行车间隔为8分钟

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【地铁】,即可查询深圳已开通地铁站点、线路图及查询票价。同时还可查看每月最新地铁公交乘车优惠。回复【接驳巴士】,获取深圳地铁接驳巴士开通详情。

二维码新.jpg

深圳地铁票价

按照“就低不就高”原则计算深圳地铁计费里程按照最短路径方法确定:对于同一起、终点间存在2条及以上可能的出行路线的情况,选择其中里程最短的路线确定计费。

深圳地铁12号线简介

12号线全长约 40.54 公里,起于南山区左炮台东站,止于宝安区海上田园东站。

12号线列车采用GOA4级全自动无人驾驶系统,设计运行速度80公里/小时。

线路共设车站 33 座,其中换乘站 20 座(含远期规划),与1、2、5、9、11、20号线换乘。



12号线串联了前海、南山、宝安、西乡等片区,对缓解松岗、沙井片区交通拥堵、完善片区出行条件具有重要的意义,是四期开通线路中站点最多、附属工程最多、换乘站点最多的线路,是名副其实的换乘大王。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022深圳外地车11月30日早晚高峰限行吗

2022-11-29

深圳地铁线路图最新2022(11月更新)

2022-11-29

2022深圳11月29日限行详情(时间+范围+免限行申请入口)

2022-11-28

深圳地铁12号线运营时间2022

2022-11-28

深圳地铁6号线支线运营时间2022

2022-11-28

深圳地铁14号线各站点洗手间位置分布

2022-11-25