首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2022深圳九价HPV疫苗接种预约常见问答汇总

九价HPV疫苗怎么打?

九价HPV疫苗的接种对象是9-45岁女性,接种程序是0.2.6月各接种一剂,第2剂与首剂的接种间隔至少为1个月,而第3剂与第2剂的接种间隔至少为3个月,所有3剂应在一年内完成。

港澳台和外籍人士如何预约九价HPV疫苗?

目前深圳市的九价HPV预约方式改为门诊排队,该方式需要通过微信人脸识别才能参加,而目前港澳台和外籍人士都无法通过人脸识别验证,因此无法参加门诊排队。深圳市将开发门诊专场功能,为如港澳台和外籍人士解决接种九价HPV的问题。

我怎么知道系统何时分配预约资格?

参加了排队,会显示您在队伍中的位置,您需要每天登陆一次公众号查看排队记录,以便及时知道您是否获得预约资格。

能不能帮亲属排队?

目前可添加家庭成员,最多可添加5位。进入排队流程,系统使用的是微信自带的人脸识别验证功能,要求通过人脸识别验证通过后才可排队。人脸识别验证功能使用的微信号须绑定个人银行卡开通支付功能。

能不能跨街道排队?

可以,但是只能选择一个接种门诊进行排队。

排队中能切换门诊排队吗?

可以,取消现门诊的排队,再扫其他门诊的排队二维码加入排队队列。就像超市排队结账一样,你觉得现在排着的这条队伍人太多了,换另一条队去排。不同的是,你无法事先知道另一条队有多少人在排着。

我怎么查看我在队列中排第几?

市民可在“排队记录”中查询自己在队列中的位置。

扫排队二维码,无法点击确认加入排队(灰色),门诊显示“关闭”是什么原因?

门诊显示“关闭”,说明接种门诊尚未开启排队或指定了开始时间,需等待接种门诊开启排队功能。

扫排队二维码提示“二维码已失效”是什么原因?

原因有两种,一是接种门诊刷新了二维码,需重新获取排队二维码。二是已超过门诊排队二维码的有效时间,需等待门诊公布下一次排队二维码。

扫码排队二维码后,提示“该门诊本期排队人数已满”,怎么回事?

由于疫苗供需紧张,为了准确安排放号和接种工作,每次门诊排队二维码都设有人数上限,达到设定人数上限后就无法加入排队,须等待门诊发布下一期排队二维码。

我这次扫码排队后没有获得预约资格,下次门诊再发布排队二维码,我还要再扫码排队吗?会影响我原来在队列的位置吗?

同一个门诊,只需扫码一次参加门诊排队,不管门诊后面放多少次排队二维码,都不会影响你在队列的位置。就像排队做核酸一样,扫码那里不断的放人进去排队,都不会影响已经在前面排队人的位置。

为什么我排在第一位,却没有获取预约资格?

原因是门诊没有放号成功。待门诊下次放号成功即可获取预约资格。只要系统没有分配预约资格,就不会影响你在队伍中的位置。

每个二维码的启用时间都是固定的吗?

每次发布的二维码都有指定的启用时间和结束时间。需要仔细阅读发布的推文。

深圳的HPV疫苗供应情况如何?

目前我区国产二价HPV疫苗供应较充足;进口二价疫苗受批签发影响,供货不稳定;四价HPV疫苗和九价HPV疫苗为全球唯一一家企业生产且全球供应,供应量无法满足适龄人群的接种需求,九价HPV疫苗由于扩龄,供应不足情况更加凸显。

我区已积极协调相关企业加大各类型HPV疫苗的供应,并积极采取举措:一是通过信息化手段提供九价HPV疫苗门诊排队预约接种服务,其他类型HPV疫苗可通过“龙岗健康在线”或“深圳疾控”公众号预约接种。接种单位根据预约数采购各类型HPV疫苗,并优先满足预约群众的接种需求;二是根据受种者年龄和疫苗接种程序,合理安排接种时间,优先保障已接种过HPV疫苗但未完成全程接种的人群开展后续剂次接种。

接种HPV疫苗是否有户籍限制?

目前没有户籍限制。市民尽量在居住地附近的门诊排队预约。

微信搜索或扫描下方二维码关注【深圳之窗】公众号,在聊天对话框发送【九价】即可获取深圳九价hpv疫苗接种相关信息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022深圳市安居君兰湾府等六个项目住房选房有关事项

2022-12-07

现在去深圳汽车站坐车需要核酸检测证明吗(2022年12月最新)

2022-12-07

深圳今日哪里有做核酸的地方2022(时间地点+位置分布)

2022-12-07

深圳各区核酸检测点查询入口(2023年)

2022-12-07

深圳免费核酸检测点查询 在哪里有(2022年12月)

2022-12-07

深圳便民核酸检测采样点在哪里查询 哪里有(2022年12月更新)

2022-12-07