首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

乘坐深圳地铁需要查验健康码吗(2022年12月最新规定)

乘坐深圳地铁需要查验健康码吗(2022年12月最新规定)

乘坐深圳地铁需要查验健康码吗?自12月8日起,深圳乘坐地铁不再查验健康码!

深圳地铁发布运营公告

12月8日起,乘客搭乘深圳地铁时不再查验健康码。请各位乘客进站乘车时全程佩戴好口罩,做好个人卫生防护。感谢您的支持与配合。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【地铁】,即可查询深圳已开通地铁站点、线路图及查询票价。同时还可查看每月最新地铁公交乘车优惠。回复【接驳巴士】,获取深圳地铁接驳巴士开通详情。

101.jpg


深圳地铁客服电话

如有任何扣费异常问题可到地铁车站客服中心,或拨打0755-88960600地铁客服热线咨询。

深圳地铁票价优惠政策

1、持深圳通卡、本市发行的全国交通一卡通乘坐城市轨道交通正常刷卡出闸时普通车厢可享受票价9.5折优惠,在客服中心异常处理不享受折扣优惠。

2、联乘优惠:持深圳通卡、本市发行的全国交通一卡通搭乘公交的乘客,在公交刷卡90分钟内换乘城市轨道交通普通车厢,享受城市轨道交通票价折扣优惠同时,再优惠0.4元/人次。

3、持深圳市地铁乘车码、深圳通乘车码、金融IC卡、异地发行的全国交通一卡通乘坐深圳市轨道交通不享受城市轨道交通票价折扣优惠。

4、身高1.2米以下或6周岁以下(凭身份证等有效证件)的儿童可免费乘坐城市轨道交通普通车厢;乘坐商务车厢的付费乘客,可携带一名身高1.2米以下或6周岁以下的儿童免费乘坐商务车厢,但不可占用座位;身高1.2米-1.5米或年龄在6周岁-14周岁(凭身份证等有效证件)的儿童乘坐城市轨道交通普通车厢可享受票价5折优惠,但须在车站客服中心购买儿童票。

5、深圳市学龄前儿童凭深圳通公司核发的《深圳市儿童乘车卡》享受免费乘坐普通车厢;在校中小学生和深圳市教育局注册、政府统一管理的全日制高中(含普通和职业高中)及以下的18周岁以下学生凭《深圳通学生卡》乘坐城市轨道交通普通车厢享受5折优惠。

6、持深圳通优惠卡的乘客在优惠通道刷卡出闸。

7、持以下有效证件可免费乘坐城市轨道交通普通车厢:

a、残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》,伤残人民警察、伤残公务员、因战因公伤残人员凭《残疾人民警察证》、《中华人民共和国伤残公务员证》、《中华人民共和国因战因公伤残人员证》,现役军人凭中国人民解放军(武装警察部队)《军官证》、《士官证》、《文职干部证》、《警官证》、《义务兵证》和各类《军事院校学员证》;本市户籍享受抚恤补助待遇的复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属凭《深圳市优抚对象优待证》;本市户籍的军队离退休干部凭《离休干部荣誉证》、《军(警)官退休证》和《文职干部退休证》。

b、凡年满60周岁以上的老年人,不限户籍,均可凭本人《身份证》、《港澳台居民居住证》、《港澳同胞来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》、《护照》或市老龄委核发的《敬老优待证》、《深圳市敬老优待卡》、《深圳市暂住老人免费乘车证》等有效证件;市民政局核发的《智慧养老颐年卡》等有效证件。

c、本市户籍的残疾人凭市残联核发的《深圳市残疾人乘车卡》或第二、三代《中华人民共和国残疾人证》;非本市户籍的残疾人凭第二代《中华人民共和国残疾人证》(港澳台残疾人证件)。

d、消防救援人员凭 《国家综合性消防救援队伍干部证》、《国家综合性消防救援队伍消防员证》、《国家综合性消防救援队伍学员证》、《国家综合性消防救援队伍退休证》 以及退役军人事部印制、应急管理部发放的《国家综合性消防救援队伍残疾人员证》(此证件装有可识读电子芯片)。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

乘坐深圳地铁需要查验健康码吗(2022年12月最新规定)

2022-12-09

2022深圳12月8日限行详情(时间+范围+免限行申请入口)

2022-12-07

2023年高速公路免费吗

2022-12-07

现在去深圳北站坐车需要核酸检测证明吗(2022年12月最新要求)

2022-12-07

现在去深圳火车站坐车需要核酸证明吗(2022年12月最新规定)

2022-12-07

现在去深圳机场坐飞机需要核酸证明吗(2022年12月最新规定)

2022-12-07