• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

2019年,消费信用监督模式将在深圳全市进行推广

中共中央、国务院《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》指出,健全消费者维权机制加强消费领域信用体系建设。为了推动消费领域信用体系建设,中国消费者协会确定2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”。

微信图片_20190315115946.jpg

深圳市消委会近年来依托315消费通平台,建设与国际接轨的消费信用模型,把投诉数据变成消费信用数据,用信用数据进行社会监督,信用推送300余家次,其中73家失信企业。2019年深圳市消委会以推进“消费信用建设,营造放心消费环境”为目标,着力于重点行业和领域“消费信用体系建设”,以“消费信用指数”为核心,统筹放心消费、品质消费和信用建设工作,将消费投诉、消费调查、行政监管、志愿者监督等结果指数化,从消费维权和品质促进两端发力,拉黑失信商家,点赞优质商家,建立消费信用体系长效机制,进一步完善促进消费体制机制,营造放心消费环境。

微信图片_20190315115951.jpg

2018年起,深圳市消委会联合各区消委会在重点区域进行了消费信用二维码试点,得到商家的大力支持。2019年,消费信用监督模式在全市进行推广,深圳市消委会联合各区消委会已在福田农批市场、教育培训行业、家政服务行业等消费领域启动了消费信用二维码工作。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年,消费信用监督模式将在深圳全市进行推广

2019-03-15

福田区机构改革举行集中挂牌:13个新设机构挂牌,106名干部履新

2019-03-14

深圳福田区2019老旧电梯更新改造计划

2019-02-28

福田街道全力保障2019深圳迎春花市开幕

2019-01-31

2019深圳迎春花市今日开幕,500多个展位花开富贵迎新春!

2019-01-31

深圳市福田区召开七届纪委四次全会 ,部署2019年全区党风廉政建设和反腐败工作

2019-01-29