• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙岗资讯>>正文

10连冠!第十五届文博会龙岗分会场预告片来啦

- 第十五届文博会 -

2019 \ 5 \ 16 - 2019 \ 5 \ 20

是的,你没有看错,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会马上就要来啦!

从大芬油画村到文博宫,从2013文化创客园到华侨城甘坑新镇,本次文博会,龙岗共设有13个文博会分会场,数量连续10年位居全市第一!

文化沉淀激情,博览绽放光华,今日的龙岗将以崭新的姿态,向世界展示自己的力量,第十五届文博会龙岗分会场,期待您的光临~!

大芬油画村

中国(深圳·龙园)观赏石交易基地

DCC展览展示文化创意园

2013文化创客园

华侨城甘坑新镇

182创意设计产业园

深圳·横岗眼镜时尚e城

万科星火online文化创意产业园

三联水晶玉石文化村

深圳书城龙岗城

力嘉创意文化产业园

中国丝绸文化产业创意园

文博宫

第15届文博会龙岗区配套文化活动

山水薪传-岭南当代书画大师作品展

展览将展出四位国内著名当代书画家的精选作品,他们是艺术家许钦松(中国美术家协会副主席)、范扬(中国国家画院国画院副院长)、鲁慕迅(长江画派创始人之一)和陈良宗。他们的作品集视觉张力与精神内涵于一体,是中国当代艺术家中极具学术和市场价值的四位艺术家。

时间:5月11-20日

地点:深圳市太阳山艺术中心

“新机遇,新跨越,新影视”

深圳东部影视产业园活动

活动共分为“影事·共创”“影话·机遇”“影业·合作”三个版块,包括深圳市影视产业园联盟签约、园区与知名影视机构合作项目签约、园区开园暨深圳市影视产业园联盟启动仪式、深圳影视行业发展交流会。

时间:5月19日

地点:深圳东部影视产业园

天隆雅集——TNT国际艺术家

驻地计划阶段成果展

让深圳本土艺术家、文化产业从业者及艺术爱好者近距离面对面与国外艺术家共同创作、互动、鉴赏,主要活动有:

5月11-14日,德国艺术家Stephan H?rnig油画作品展示;

5月15-19日,英国艺术家Chris Reinhardt绘画作品展示;

5月20-26日,印度艺术家Srikant Dhunde和尼日利亚艺术家Taofic Adeyinka作品展示。

时间:5月11-26日

地点:龙岗区布吉布沙路219号富文工业区2区D栋101-103室

国风五月系列艺术活动

活动以展览为核心,延伸系列活动,包括世界非遗缂丝技艺讲座、缂丝技艺体验课程等。主要活动有:

世界级非遗之缂丝艺术大展,这是国内首次举办的大型缂丝专题展,也是第一次落地深圳,展览将集中呈现约80件的作品。同期还将举办缂丝技艺体验课;

雕意塑念——滕文金作品回顾展,同期举办“我行我塑”之动物木刻手工体验活动。

时间:5月1-31日

地点:星河国风艺术馆

第二届标识文化周

文化周期间将举办资源对接、新兴技术交流会等,全面回顾和深入总结标识行业在改革开放和社会主义现代化建设新时期的实践经验与创新成果。主要活动有:

第二届“工匠杯”标识设计大赛优秀设计作品展览(粤港澳分赛区);

广东、香港、澳门标识设计、资源、跨界座谈会;

标识产业链新兴技术交流会。

时间:5月7-12日

地点:星河WORLD国风艺术馆

香港设计师协会环球设计大奖深港交流展

为进一步推动设计产业发展,加强深港设计界的交流与合作,拟于第十五届文博会期间举办“香港设计师协会环球设计大奖深港交流展”,期间将展出平面得奖作品53件,产品得奖作品7件。

时间:5月20日

地点:康利城一号楼大堂

(视频制作:晶报传媒、来源:龙岗发布、龙岗文创)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

重磅!大运新城城市设计正式出炉!

2019-07-13

2019年深圳龙岗体育中心公益培训开始报名

2019-07-03

深圳龙岗区“人大代表月”活动详情

2019-07-03

龙岗区实施深圳首个委区合作框架协议,为城区发展带来五大发展利好…

2019-07-03

深圳龙岗区五家社康中心开业(附社康详情)

2019-07-01

深圳或将开出首单控烟违法个人最高罚款

2019-05-22