• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙岗资讯>>正文

深圳龙岗区五家社康中心开业(附社康详情)

近日,龙岗区人民医院公园大地社康中心、龙岗区第二人民医院佳华领汇社区健康服务中心、御珑豪园社区健康服务中心、城市广场社区健康服务中心、中海信社区健康服务中心正式揭牌开业。

此次开业的五家社康中心均集社区预防、保健、医疗、康复、健康教育及计划生育技术指导六大功能于一体,配有专业医护团队及先进设备,可进行常见病、多发病诊治,慢性病管理,儿童保健、预防接种及家庭病床服务。服务范围涵盖了国家基本公共卫生服务14项。

这五家社康中心顺利开业,意味着龙城、坂田、吉华街道周边的居民将享受到更方便、更快捷、更全面的基础医疗卫生服务

五家新开业社康中心开业详情

1、公园大地社康中心

公园大地社康中心位于龙岗中心城公园大地花园商业及会所101号,是龙岗区人民医院建立的第11家社康中心,建筑面积800平方米,内设全科诊室、中医诊室、儿童保健室、妇女保健室、残疾人康复治疗室、预防接种门诊等,配有全自动血球计数仪、尿液分析仪、心电图、彩色B超、超声骨密度仪、康复治疗仪等多项设备。

公园大地社康中心配备了一支结构合理、技术精湛的医疗技术团队。中心共有医务人员16名,其中医生8人,护士6人。以中医药、针灸、推拿按摩、拔罐、刮痧、敷贴等为特色,服务人群主要集中在紫薇社区和吉祥社区,为社区居民提供以常见病、多发病的常规诊疗以及预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术服务等六位一体的基层卫生服务。

2、城市广场社康中心

城市广场社康中心位于坂田街道象角塘社区佳兆业城市广场三期近坂李大道一侧5号楼裙楼,总建筑面积约1600平方米。现有工作人员14人,社康中心设有医疗服务区和预防保健区,配有DR、多功能理疗仪等先进设备,与龙岗区第二人民医院紧密合作,可开展各种检查治疗及转诊服务。

3、佳华领汇社康中心

佳华领汇社康中心位于坂田街道佳发路(佳华领汇广场小区一期2栋一层商铺),建筑面积约403平方米,社康开业初期配备三医三护,可服务包括周边居民约2万人。社康中心科室设备齐全,不仅可进行常见病、多发病的诊治及慢性病的管理,同时开展中医适宜技术,家庭病床服务,后期还将开展儿童保健、儿童预防接种、妇女保健及产后访视等工作。

4、中海信社康中心

中海信社康中心位于吉华街道甘李六路12号中海信创新产业城11栋2层,面积1980.75平方米。社康开业初期配备4医4护,服务人口约3万人。社康中心可开展全科诊疗、体检、中医、预防接种、妇女保健、儿童保健、慢病管理、医学检验等服务,配备全科诊疗仪、自助血压测量仪等检验设备。

5、御珑豪园社康中心

御珑豪园社康中心位于坂田街道百利路6号P29号商铺,比邻壮壮御珑幼儿园、龙岗区科技城外国语学校,有医务人员6名、其中副主任医师1名、中级职称2名、初级职称3人,服务近2万名社区居民。

社康中心集健康促进、医疗康复、预防保健、计划生育指导为一体,设有全科诊室、妇女保健室、B超心电图室、换药室等各种功能科室,提供健康促进、传染病管理、院前抢救、双向转诊等基础卫生服务。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【社康】,获取深圳各区社康最新消息。

微信图片编辑_20190701111526.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳龙岗区多功能警务自助服务一体机分布位置汇总

2019-08-22

深圳龙岗区出租屋分级管理评定等级详解

2019-08-21

深圳龙岗区青苹果公益艺术团招生详情

2019-08-20

深圳龙岗区南湾街道行政服务大厅搬迁新址(附新址详细信息)

2019-08-15

深圳龙岗区平湖街道新南小学片区城市更新单元规划详情

2019-08-06

深圳龙岗区平湖街道鹅公岭社区园岭片区城市更新单元详情

2019-08-06