• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

福田区举办2020“广东扶贫济困日”启动仪式

6月30日上午,以“决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴”为主题的福田区2020年“广东扶贫济困日”活动在福田区委大楼举行。福田区委副书记、区长黄伟带领区委、区人大常委会、区政府、区政协四套班子,及区直各机关单位代表、区爱心企业家代表等近百人,向困难群众慷慨解囊,奉献爱心,共同为广东脱贫攻坚贡献力量。

详情

仪式上,福田区2020年“广东扶贫济困日”活动协调小组向全区广大干部群众、企业团体、爱心人士发出倡议,倡议爱心企业、爱心人士和居民朋友们发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,积极参与到扶贫济困捐款活动中来,慷慨解囊,纾困解难,助力广东省扶贫济困事业和东西部扶贫协作工作。

截至30号下午5点,福田区14家爱心企业认捐总金额达4350万元。

“广东扶贫济困日”活动既是扶贫工程,也是民心工程。活动募集的资金将主要用于福田对口扶贫系列项目,助力广东省扶贫济困事业。

其中,深圳市金地大百汇房地产开发有限公司认捐1000万,深圳市海岸集团认捐500万,深圳市宝能慈善基金会认捐500万元,深圳荣超集团认捐500万元。机关干部奉献爱心,踊跃捐款,现场收到捐款超过二十万元。



“政府为我们搭建了一个好平台,让我们企业也有机会能够回馈社会。”金地大百汇房地产开发有限公司总经理胡蓬表示,公司已经多次参与福田政府组织的慈善捐赠活动,此次捐赠的1000万元,也将投入到包括广西和平县在内的几处帮扶地,未来也会持续投入捐赠,让福田企业的善心在帮扶地开花结果。

倡议书

福田区各单位、各界爱心人士:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“广东扶贫济困日”10周年。今年3月,习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上指出,2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。脱贫攻坚进入加速冲刺的最后阶段,突如其来的新冠肺炎疫情又带来新的挑战,我们既要打赢疫情防控阻击战,也要确保实现决战脱贫攻坚目标任务。

我们倡议:全区各企业、行业协会、社会组织和各界爱心人士,紧扣“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题,积极响应省市的号召,组织开展各类爱心捐赠活动和消费扶贫项目,为打赢精准脱贫攻坚战展现福田担当,为建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区贡献福田力量。

我们承诺:本次活动筹集的捐款将全部用于扶贫济困慈善项目。我们会做好“6·30”活动每一笔捐赠资金的接受、统计、使用、跟踪、公开等工作,随时接受捐赠者和社会各界的监督,提高捐赠资金使用效益。

我们相信:行善者,人恒爱之;作善者,福满华堂。发自您内心深处的关爱和善举,将帮助贫困地区、贫困人口加快脱贫步伐。让我们携起手来,为推进社会公平正义、全面建成小康社会、共享改革开放成果做出新的贡献。衷心感谢您的爱心善举!

捐赠接收单位:深圳市福田区慈善会

(1)捐款户名:深圳市福田区慈善会

(2)捐款账号:1821014400000022

(3)开户银行:民生银行深圳分行

(4)捐款热线:83921118

福田区“广东扶贫济困日”活动协调小组办公室

2020年6月17日


微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【扶贫】,获取2020深圳采购扶贫馆入口及最新消息

微信图片_20200528171738.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

福田区举办2020“广东扶贫济困日”启动仪式

2020-06-30

2020年第三季度深圳福田区廉租住房保障申请指引

2020-06-24

2020深圳福田区民政局婚姻登记处端午节放假安排

2020-06-23

疫情期间深圳福田区会展活动审批指南

2020-06-22

深圳福田区非全职杰出人才奖励申报指引

2020-06-19

深圳福田区高层次人才奖励支持申请指南

2020-06-19