• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>宝安资讯>>正文

2021年深圳宝安区万科星城上郡人才房选房有关事项

根据《深圳市人才安居办法》、《宝安区贯彻落实〈关于促进人才优先发展的若干措施〉的实施方案》等有关规定,深圳市宝安区住房和建设局现将宝安区高层次人才配租房源及选房签约有关事项进行通知

2021年深圳宝安区万科星城上郡人才房选房有关事项

一、房源情况

本次配租的高层次人才住房为新桥街道万科星城上郡项目90套,面积约86㎡,户型三房一厅

具体房源介绍:万科星城上郡项目介绍

详细信息:深圳宝安区万科星城上郡人才房房源情况

二、配租对象

经宝安区人力资源局认定的,已申请宝安区高层次人才住房和租房补贴业务,业务办结且已在宝安区住房和建设局官网进行公示的高层次人才。

具体名录:深圳宝安区高层次人才选房名单排名表.xlsx

选房排序:根据《宝安区贯彻落实〈关于促进人才优先发展的若干措施〉的实施方案的操作规程》规定,在方案实施前(2016年9月13日)提出申请的,选房排序以在本市累计缴纳社会保险时间长短确定;在方案实施后提交申请的,选房顺序按人才层级由高至低确定,同一层级人才选房顺序以受理时间的先后确定,总体排序在前一类之后。

详细信息:2021深圳宝安区万科星城上郡人才房配租对象

三、租赁期限

高层次人才选房后,签订为期3年的住房租赁合同;合同期满后需续租的,经审核符合条件后,可申请续签。免租入住人才住房和领取租房补贴累计时间不超过10年。

四、配租程序

(一)网上看房

本次配租房源项目不安排现场看房,各认租家庭可通过电脑或手机端,对项目的周边环境、小区配套、样板房的室内格局和装修配置等情况进行浏览。

网上看房入口:入口见文末提示

详细信息:2021年深圳宝安区万科星城上郡人才房网上看房入口

(二)选房签约

选房时间、地点:2021年1月11日-12日 (9:00~12:00,14:00~18:00);深圳市宝安区新安街道甲岸路17号二楼业务大厅。

具体选房排期:2021年深圳宝安区万科星城上郡人才房选房排期表

请申请人按要求携带签约资料进行选房签约。

选房签约材料清单:深圳宝安区2021年万科星城上郡人才房选房签约所需材料

咨询电话:0755-85901822。

(三)温馨提示

1、因目前仍处于新冠肺炎疫情防控时期,为避免人员聚集,防止交叉传染,每户家庭限1人进入现场。

2、选房须由申请人本人办理,申请人本人无法到场的,可书面委托成年同住人办理,书面委托协议需由申请人签字并加盖手印。

详细信息:2021深圳宝安区万科星城上郡人才房选房签约程序

五、投诉举报和监督

市民可通过来电、来信、来访方式向宝安区住房和建设局或宝安区纪检监察部门投诉举报。为了便于调查核实,鼓励实名反映问题并提供联系方式,受理部门将按规定予以严格保密。

(一)深圳市宝安区住房和建设局,投诉举报电话:85901800,地址:深圳市宝安区宝城42区甲岸路17号宝安区住房保障事务中心二楼业务大厅。

(二)区纪检监察部门,投诉举报电话以其公开的信息为准。

六、重要提示

(一)高层次人才的工作单位、住房、婚姻等情况发生变化的,应当在发生变化之日起5日内申报;如签约时不再符合申请条件的,将取消配租资格。

(二)申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。未如实申报或提供虚假信息的,将依据相关规定进行处理。

(三)正在领取租房货币补贴的,入住本住房后,停止享受租房货币补贴。

(四)高层次人才自愿承租低于其人才层级所对应的面积标准住房的,低于标准部分不予补偿。

(五)高层次人才如属公租房轮候家庭,一经选定住房即退出公租房轮候库。

(六)高层次人才离开原用人单位的,原用人单位应当自其离职之日起5日内书面通知宝安区住房和建设局(社会保险或者纳税申报中断的,视为该人才已离开用人单位)。

(七)以上内容请认真阅读,慎重选房。

(八)选房结束后将在深圳市宝安区政府在线网站公布选房结果。

(九)通告未尽事宜由深圳市宝安区住房和建设局负责解释。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【人才房】,获取2021年深圳宝安区万科星城上郡人才房网上看房入口及选房签约最新消息

微信图片编辑_20210109001245.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深圳宝安区万科星城上郡人才房选房有关事项

2021-01-08

2021年深圳宝安区海宾公寓人才房配租指引

2021-01-08

2021年深圳宝安区科技创新载体入驻单位房租补贴申报指南

2021-01-08

2021年深圳宝安区卓越绩效管理标准实施项目资助申报指引

2021-01-08

深圳宝安区公租房认租资格核查结果(2020年第四批)

2021-01-08

2021年深圳宝安区国家高新技术企业认定奖励申报指引

2021-01-07