• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>宝安资讯>>正文

2021年深圳宝安企业春节离深倡议(非必要不离深)

2021年深圳宝安企业春节离深倡议

回望2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区企业以强烈的责任担当逆风前行,克服万千困难,率先复工复产,有的拓展新市场化危为机,有的以优质抗疫产品驰援武汉等重点疫区,为大美宝安赢得新美誉;各位来深建设者以撒豆成兵的奋斗姿态铸就伟大,用辛劳、汗水成为英雄,共同为全区疫情防控和经济社会发展作出巨大贡献。你们是魅力宝安的荣耀之光,每个人都了不起。

当下,境外疫情持续恶化,国内疫情多点散发,加上春节假期临近,人员流动和聚集带来的疫情传播风险增加,我市疫情防控形势仍然严峻复杂。近日,市新冠肺炎疫情防控指挥部发布了疫情防控提示,为了大家的安全与健康,恳切希望全区企业继续绷紧疫情防控这根弦,同心协力打好今冬明春疫情防控关键战。

一、耐心细致动员员工留深过年。

务请各企业按照“非必要不离深”原则,提醒员工减少出行、错峰出行,尤其不要前往中、高风险地区和出境旅行。尽最大努力动员员工留深过年,这既是阻止疫情蔓延的必要举措,也是节后高效复工的有效保障。

二、不举办大规模聚集性活动。

如企业年会、尾牙、联欢等,确需举办的,要严格控制人数和规模,履行报批流程并做好防疫措施。企业要加大对留深员工的人文关怀,让员工感受到关爱和温暖。

三、严格落实疫情防控责任。

企业要继续落实入厂区测温、戴口罩等有效措施,定期对车间、食堂、宿舍等场所消毒通风,及时排查外地返深人员行程码、核酸检测情况,营造安全有序的生产生活环境。

四、引导员工加强个人防护。

企业要加强疫情防控和职业健康知识学习培训,使员工人人知晓并在日常生活中做到常通风、勤洗手、戴口罩、不聚集、保持“一米线”、用公筷等健康习惯,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状及时就医。

相关文章

2021年春节假期深圳各区离深返深倡议汇总(持续更新) 

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【春节离深】,获取2021年春节期间深圳疫情防控最新消息。回复关键词【核酸】,获取深圳核酸检测预约入口及最新消息。回复关键词【隔离】,获取深圳疫情期间隔离政策最新消息。回复关键词【春节】,获取2021年深圳春节假期期间深圳各类活动最新消息,不断持续更新中...... 

微信图片编辑_20210112105744.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深圳宝安企业春节离深倡议(非必要不离深)

2021-01-12

深圳宝安区2020年第一批、第二批社会存量人才房合格申请人名单公示有关事项

2021-01-12

深圳宝安区面向辖区企业配租万丰大洋田等八个项目人才房配额结果公示及选房签约等有关事项

2021-01-12

2021年深圳宝安区住宅小区老旧电梯更新改造大修申请指南

2021-01-11

深圳宝安区新安街道海滨社区揭牌成立

2021-01-09

2021年深圳宝安区万科星城上郡人才房选房有关事项

2021-01-08