• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>宝安资讯>>正文

2021年深圳宝安区高层次人才房配租有关事项

根据《深圳市人才安居办法》、《宝安区贯彻落实〈关于促进人才优先发展的若干措施〉的实施方案》等有关规定,现将宝安区高层次人才配租房源及选房签约有关事项进行通知

2021年深圳宝安区高层次人才房配租有关事项

一、房源情况

本次配租的高层次人才住房房源有源和苑一期、源和苑二期、羊台苑一期、同和保馨苑、流塘阳光花园、联投嘉苑、华盛盛荟名庭、华联城市全景花园8个项目共27套

详细信息:2021年深圳宝安区面向高层次人才配租人才房房源概况

二、配租对象

经宝安区人力资源局认定的,已申请宝安区高层次人才住房和租房补贴业务,业务办结且已在宝安区住房和建设局官网进行公示的高层次人才

具体名单:宝安区高层次人才选房名单.xlsx

选房排序:根据《宝安区贯彻落实〈关于促进人才优先发展的若干措施〉的实施方案的操作规程》规定,在方案实施前(2016年9月13日)提出申请的,选房排序以在本市累计缴纳社会保险时间长短确定;在方案实施后提交申请的,选房顺序按人才层级由高至低确定,同一层级人才选房顺序以受理时间的先后确定,总体排序在前一类之后。

详细信息:2021深圳宝安区高层次人才房配租对象

三、租赁期限

高层次人才选房后,签订为期3年的住房租赁合同;合同期满后需续租的,经审核符合条件后,可申请续签。免租入住人才住房和领取租房补贴累计时间不超过10年。

四、配租程序

(一)预约看房

有意向的申请人请于2021月1月19-1月21日 (9:00~12:00,14:00~17:00)自行前往项目小区管理处,凭身份证登记看房。看房人员需提前一天向项目小区管理处电话预约看房。

详细信息:深圳宝安区2021年高层次人才房看房指引

(二)选房签约

选房签约时间、地点:2021年1月22日 (9:00~12:00,14:00~18:00);深圳市宝安区新安街道甲岸路17号二楼业务大厅。

具体选房排期:2021年深圳宝安区高层次人才房选房排期表

请申请人按要求携带签约资料进行选房签约。

选房签约材料:深圳宝安区2021年高层次人才房选房签约材料清单

咨询电话:0755-85901822。

详细信息:2021年深圳宝安区高层次人才房选房签约流程

(三)温馨提示

1、因目前仍处于新冠肺炎疫情防控时期,为避免人员聚集,防止交叉传染,每户家庭限1人进入选房签约现场。

2、选房签约须由申请人本人办理,申请人本人无法到场的,可书面委托成年同住人办理,书面委托协议需由申请人签字并加盖手印。

详细信息:2021年深圳宝安区高层次人才房配租程序

五、投诉举报和监督

市民可通过来电、来信、来访方式向宝安区住房和建设局或宝安区纪检监察部门投诉举报。为了便于调查核实,鼓励实名反映问题并提供联系方式,受理部门将按规定予以严格保密。

(一)深圳市宝安区住房和建设局,投诉举报电话:85901800,地址:深圳市宝安区宝城42区甲岸路17号宝安区住房保障事务中心二楼业务大厅。

(二)区纪检监察部门,投诉举报电话以其公开的信息为准。

六、重要提示

(一)高层次人才的工作单位、住房、婚姻等情况发生变化的,应当在发生变化之日起5日内申报;如签约时不再符合申请条件的,将取消配租资格。

(二)申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。未如实申报或提供虚假信息的,将依据相关规定进行处理。

(三)正在领取租房货币补贴的,入住本住房后,停止享受租房货币补贴。

(四)高层次人才自愿承租低于其人才层级所对应的面积标准住房的,低于标准部分不予补偿。

(五)高层次人才如属公租房轮候家庭,一经选定住房即退出公租房轮候库。

(六)高层次人才离开原用人单位的,原用人单位应当自其离职之日起5日内书面通知宝安区住房和建设局(社会保险或者纳税申报中断的,视为该人才已离开用人单位)。

(七)以上内容请认真阅读,慎重选房。

(八)选房结束后将在深圳市宝安区政府在线网站公布选房结果。

(九)通告未尽事宜由深圳市宝安区住房和建设局负责解释。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【人才房】,获取2021年深圳宝安区高层次人才房看房指引及配租最新消息

微信图片编辑_20210119150556.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深圳宝安区高层次人才房配租有关事项

2021-01-19

2021年深圳宝安区科技园区考核奖励项目申报指南

2021-01-15

深圳宝安区公租房选房等有关事项(2020年第四批次)

2021-01-15

深圳宝安区区级社会组织2020年度工作报告填报指引

2021-01-12

2021年深圳宝安企业春节离深倡议(非必要不离深)

2021-01-12

深圳宝安区2020年第一批、第二批社会存量人才房合格申请人名单公示有关事项

2021-01-12