• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>宝安资讯>>正文

深圳宝安区12-17岁未成年人新冠疫苗接种安排

根据《深圳市2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作实施方案》与《深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室校园疫情防控工作专班关于做好12-17岁学生新冠病毒疫苗接种工作的紧急通知》的要求,宝安区将于7月30日起正式开展12-17岁适龄无禁忌症人群新冠病毒疫苗接种工作。

深圳宝安区12-17岁未成年人新冠疫苗接种安排

【接种对象】

12-17岁适龄无禁忌症人群(含外籍和港澳台侨学生、跨境学生)。

【接种时间】

按照国家和省接种工作统一部署,根据市疫情防控指挥办安排,分阶段组织适龄学段学生疫苗接种工作。

15-17岁学生(含高一、高二学生,今年毕业的高三学生,且高三不限于大于17岁,下同),7月30、31日完成第一剂次接种;8月21-23日完成全程接种。

注意事项

7月30日:15-17岁学生团体接种专场!!由学校组织安排前往接种(今年毕业的初三、高三年级学生,由原所在学校一并统筹组织接种),未赶上集体接种的学生后续可采用个人预约方式预约接种。

7月31日:15-17岁内地籍及港澳台籍个人预约接种专场!!!(外籍人士暂不可预约) 15-17岁外地学生、15-17岁在深人员等均可预约,请提前在深圳疾控、深圳卫健委、健康深圳、社康通公众号(港澳台同胞:仅限健康深圳公众号)建档预约附近接种点预约接种。

外籍人士18岁以下的新冠病毒疫苗个人预约接种工作开展预计在2021年9月份开始进行,具体开放时间以广东省卫健委和疾控的公告为准。

12-14岁学生(含于8月21日前满12周岁今年毕业的小学六年级学生,初一、初二学生,今年毕业的初三学生,下同),8月21-23日完成第一剂次接种;9月18日-19日完成全程接种。

【未成年人接种新冠疫苗要求】

①团体接种:18岁以下人群接种需要携带监护人签名知情同意书及受种人身份证明。

个人预约:18岁以下人群个人预约接种需由监护人陪同,并携带监护人及受种人身份证明。未满16岁人群个人预约接种,接种时需向登记医生出示受种者与陪同监护人有效关系证明(如户口本、出生医学证明)。

②配合接种点有关信息查验,全程做好戴口罩、一米线等个人防护。

③务必如实告知接种医生健康状况和接种禁忌症等信息,以便医生评估是否适合接种(团体接种时,如有特殊健康情况监护人需提前与学校负责人沟通,并提醒接种人务必如实告知医生)

④接种后务必在现场留观30分钟,没有异常方可离开。如有不适,及时告知医生。

⑤离开接种门诊后监护人应密切关注接种者身体状况,如果出现持续不适或不适加剧,要尽快就医,并如实上报学校。

⑥接种完疫苗后不能剧烈运动,不能刺激伤口。

⑦请接种者监护人按学校相关要求如实上报接种者身体状况信息。

其余注意事项

①符合接种条件但暑假不在深的学生,原则上要动员其返回深圳参加集中接种,确有困难无法返深接种的,应由学校登记造册,在学生返深后及时按程序补种新冠病毒疫苗。

②秋季学期开学时,学校应开展查验新冠病毒疫苗接种证工作,查看学生新冠病毒疫苗接种证明(如健康码)。

③假期在外地接种新冠疫苗的学生,应及时向学校报告,并在返校时提供相应接种证明。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【新冠疫苗】即可获取深圳新冠疫苗接种预约入口及深圳各区成年人、未成年人、老年人新冠疫苗接种相关安排等。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳宝安区12-17岁未成年人新冠疫苗接种安排

2021-07-29

深圳宝安区2021年秋季小一录取分数线汇总(持续更新)

2021-07-28

2021深圳宝安泰华梧桐林居项目总平面图修改详情

2021-07-26

深圳宝安区泰福公寓项目总平面图修改详情

2021-07-26

2021宝安区松岗河综合整治工程涉及生态控制线详情(附示意图)

2021-07-26

深圳宝安区2021年户籍在册轮候家庭配租公租房有关事项

2021-07-20