• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>文化教育>>正文

2019年深圳高中阶段学校第一批录取标准对外公布

近日,深圳市2019年高中阶段学校招生第一批划线工作顺利完成。

今年各高中阶段学校(含普高、职高、技工学校)的最低录取标准(分数线)根据各学校的招生计划、考生所报志愿顺序、六科原始总分、单科等级、初二生物与地理学业水平考试成绩和综合表现评价等级等条件划定。投档原则是“分数优先、依照志愿顺序”。

录取学校分数线的高低与学校招生计划、考生报考人数、考生填报志愿情况、考生的成绩等因素密切相关。各学校招收的普通生和指标生,均按1:1的比例出档。

省一级公办普高录取的考生五科文化课单科等级均为C+以上(含C+),体育单科等级为C以上(含C)。第一批录取学校中,省一级学校所录取的考生综合表现评价等级须在B以上(含B)。

在中考成绩相同的情况下,则按“同分比较原则”录取优先者,比较顺序如下:

(1)生物与地理(合卷)分数高的优先录取

(2)综合表现评价等级高的优先录取

(3)语、数、外三科总分高的优先录取

深圳市今年中考中招的主要特点

一、22所学校开展自主招生

深圳中学等22所学校开展自主招生,其中深大附中首次进行“631”模式录取,选拔培养有创新潜质和学科特长的学生,探索综合评价、多元录取模式取得新进展,考试招生制度改革稳中有进。

二、优质普高指标生分配改革促进义务教育均衡发展

今年,深圳指标生分配比例达到50%,参加指标生分配的高中学校增加到47所,安排指标生计划达16767个。

三、中考总分平均分有所提高

根据国家义务教育质量检测显示,我市义务教育阶段学生的学业水平居于全省前列,这也一定程度在中考成绩反映出来,今年全市中考总分平均分较去年提高3分以上,高分段人数较去年明显增加。

四、普高和职高招生比例更趋合理

随着国家大力推进职业教育发展,中职升学通道打通,优质职业教育吸引力增强,考生家长选择更加理性务实。教育部和省教育厅相关文件均提出“优化高中阶段教育结构,要求普职比大体相当(即普通高中与职业高中招生规模约为5:5)”。我市普通高中与职业高中的招生比例约6:4,基本符合上级要求和深圳实际。

五、保障符合条件考生就读需求

今年深圳我市高中阶段学校招生总计划7.84万人,符合划线录取条件考生7.83万人。根据高中阶段学位需求情况,市、区教育部门积极协调相关学校努力挖潜,保障符合条件考生就读需求。各批次录取结束后,因志愿填报不合理,未被任何学校录取的考生,可于8月1-2日在深圳招考网补报志愿,参加相关学校扩招补录,增加录取机会。

录取标准详情

2019年深圳高中阶段学校第一批录取标准详情

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【中考】,获取深圳中考录取结果查询入口

详细信息:2019年深圳中考录取结果查询指南

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年深圳职业技术学院录取结果查询指南

2019-08-02

2019年深圳中考志愿补报8月1日起开始

2019-07-31

2019年深圳中考志愿补报指南(条件+时间+报名方式)

2019-07-31

2019年广东高考各批次志愿投档情况汇总(持续更新)

2019-07-31

第二学士学位不再招生

2019-07-30

深圳唯一一个水上图书馆在哪 带你揭开神秘面纱

2019-07-30