• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>文化教育>>正文

2019年深圳中考录取结果查询指南

近日,深圳市2019年高中阶段学校招生第一批划线工作顺利完成。

今年各高中阶段学校(含普高、职高、技工学校)的最低录取标准(分数线)根据各学校的招生计划、考生所报志愿顺序、六科原始总分、单科等级、初二生物与地理学业水平考试成绩和综合表现评价等级等条件划定。投档原则是“分数优先、依照志愿顺序”。

详细信息:2019年深圳高中阶段学校第一批录取标准对外公布

2019年深圳中考录取结果查询指南

录取方式

今年深圳市中招继续实行计算机远程网上录取,各学校在本校内通过互联网进行阅档招生。

录取计划日程

按深圳市中招工作安排,第一批学校于7月16日至17日录取,第二批学校于7月18日至19日录取,列为第三批的部、省属(含跨市)中职类学校于7月20日至29日由省招办组织录取。

每批录取工作结束的第二天,考生可通过“深圳招考网”免费查询录取结果和各高中学校报到注册时间。

录取结果查询入口

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【中考】,获取深圳中考录取结果查询入口

微信图片编辑_20190716155519.jpg

录取通知书发放

录取通知书将于每批录取工作结束后一周内由招生学校寄发给考生本人。

注意事项

1、凡按志愿录取的考生,不能退档,不能转录。

2、如不按录取学校规定的时间报到注册,将被视为自愿放弃入学资格。

3、按照相关规定,中招录取结束后,深圳市学籍管理部门根据市招考办提供的录取名册,为录取学生建立高中学籍档案,如考生没有被任何学校录取,即使进入高中学校就读,也无法取得高中学籍。如无高中学籍,将无法报名参加高考,无法获得高中毕业证。因此,考生要珍惜自己的录取资格。

相关内容:2019深圳各区学位申请政策汇总(持续更新)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年高考生选科报考具体要求

2019-08-22

2019年10月深圳市自学考试报名点一览

2019-08-22

2019年10月深圳市自学考试报名报考指南

2019-08-22

2019年法考新变化内容

2019-08-21

2019上半年英语四六级成绩核查指南

2019-08-21

2019年全国导游资格考试科目(附考试大纲)

2019-08-21