• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

龙华区妇幼保健院NT检查流程(附具体步骤)

近日,龙华区妇幼保健院取消NT检查先预约后检查步骤。那么目前去龙华区妇幼保健院做NT检查需要经过哪些流程呢?

第1步:拿医生开出的超声检查申请单

第2步:交费(各楼层窗口)

第3步:超声科分诊台登记、取排队号(请将检查申请或发票交给护士)

第4步:候检区等候检查

第5步:待呼叫后携带超声申请单进相应检查室(注意听广播、看 电子屏幕显示)

第6步:检查

第7步:诊室外候诊区等取报告单(住院病人请直接回病房,护工将报告带回病房)

第8步:领取报告后请回医生处进行诊断

相关疑问解答

1.什么是NT?

NT即颈项透明层,指胎儿颈后皮下组织液内液体积聚的厚度,反映在超声声像图上,即为胎儿颈椎水平矢状切面上测量颈后皮肤至皮下软组织之间无回声层的最大厚度。

2.什么时候检查NT?

NT检查最好是在孕11-13周+6天时间段期间进行,过早还看不到NT,过晚的话异常的胎儿NT也会消失,所以这个窗口期是非常珍贵的。

注意:这里所说的孕周是根据末次月经计算出来的孕周,而不是早期B超上根据胎儿发育情况计算出来的孕周。


相关内容:龙华区妇幼保健院NT检查取消预约,孕妈妈可随到随检(附检查须知)

微信搜索【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【生育】可查看深圳生育津贴及生育保险相关办事信息。

生育.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

龙华区妇幼保健院NT检查流程(附具体步骤)

2019-08-13

龙华区妇幼保健院NT检查取消预约,孕妈妈可随到随检(附检查须知)

2019-08-13

2019中国儿童生长发育健康教育日深圳儿童医院义诊活动详情(时间+地点+报名方式)

2019-08-13

深圳龙岗区第四人民医院尚峰社康揭牌营业(附社康详情)

2019-08-12

深圳光明区宫颈癌HPV免费筛查指南

2019-08-09

大咖齐聚深圳为大湾区儿科发展助力

2019-08-08