• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

深圳写字楼为二手烟重灾区 赛格广场一周被控烟投诉13次

2020年11月第二周,深圳市民通过“无烟深圳”微信公众号“随手拍”发送控烟投诉80起,投诉禁烟场所52家,其中赛格广场被投诉13次,2020年里赛格广场共被投诉62次,投诉内容为在赛格广场的各楼层楼梯、电梯、走廊、洗手间、办公室内等到处都有吸烟者都有烟头,吸烟现象极为严重。

深圳的写字楼一直是二手烟的重灾区,根据“无烟深圳”随手拍收到的投诉情况来看,仅2020年1月至11月,关于写字楼的投诉就有475起,占总投诉23.9%。深圳市控烟协会通过电话以及邮箱收到的控烟投诉,90.0%以上是关于写字楼的,在一些写字楼,楼道、办公室等区域并没有张贴禁烟标识,室外也没有固定的吸烟点。在楼道里放上自制的烟盒三五成群地“吞云吐雾”、躲在卫生间里偷偷点上一支烟是很多写字楼烟民心照不宣的行为。市控烟协会多次安排志愿者到写字楼进行控烟宣传、监督,起到了一定作用,但仍无法从根本上改变现状。办公室是工作人员除了家以外停留时间最长的地方,一旦有人在这个区域内吸烟,其他人根本躲无可躲,因此,希望卫生行政部门加强写字楼控烟监管,加大控烟执法力度。

【通讯员】陈秋媛

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳写字楼为二手烟重灾区 赛格广场一周被控烟投诉13次

2020-11-20

2020深圳家庭医生的签约率和覆盖率情况

2020-11-19

走路靠拐杖出门靠轮椅 深圳医生帮阿婆治愈20年腿疼顽疾

2020-11-18

2020深圳医疗机构废弃物中可回收输液瓶(袋)试点企业名单(第一批)

2020-11-16

深大总医院成功举办“2020年全国血液、肿瘤精准诊疗高峰论坛”

2020-11-13

急救与救援领域大咖齐聚 保障深圳人民健康

2020-11-12