• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>景区资讯>>正文

深圳西涌沙滩五一部分开放(附开放区域)

4月28日上午,深圳大鹏新区召开新闻通气会,宣布西涌景区五一部分解封开放。

西涌景区开放区域

此次西涌沙滩从5月1日起部分对外开放,范围为淡水涌河口以西1000米。

西涌位于大鹏半岛最南端,拥有长达近5公里银白沙滩,是目前深圳最长的沙滩,曾被评为“广东省十大最美海岸”之一。2018年9月,超强台风“山竹”给西涌片区造成重创,台风登陆前后在西涌录得最大阵风16级,给西涌带来35年来最大破坏。据统计,该片区防波堤大部分垮塌,垮塌长度逾2000米;防风林木几乎全部折断,受损林木约65000棵;基础设施损毁严重,残存物品遍布沙滩并被流沙掩埋,留下重大安全隐患。台风过后,西涌一直处于封闭重建阶段。

经过新区、南澳办事处、相关职能部门以及志愿者们的不懈努力,目前西涌片区灾后重建已完成阶段性目标。深圳的夏天已经来了出于考虑到市民亲海近海的需求,按照“保基本、保安全、保有序”原则,新区已在此次开放区域建成公共厕所2座(10个厕位)和40个移动厕位、冲凉房40个、游客服务点1个、停车位1400个及垃圾桶500个,达到部分开放条件。不过,据测算,此次开放区域最大日游客承载量为12000人。

为确保“五一”期间,西涌片区安全、有序、顺畅,大鹏交警大队已与西涌股份公司建立联动机制,在坪西路和新大路口对进入西涌片区车辆实行交通管制,当进入西涌片区开放区域车辆达到饱和临界点时将按照“出一辆,进一辆”原则放行。

收费标准

此次西涌沙滩开放区域收费仍按原有标准执行。

东西涌穿越预计十一前后开发

东西涌穿越是深圳最美丽、经典的海岸徒步线路。由于去年的台风对海岸线影响较大,除了沿途保护铁索损毁严重外,部分山石松动,存在安全隐患。目前仍不具备开放条件。

东西涌海岸线穿越将争取在“十一”前后开放。

五一假期最新消息

搜索或扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【五一】,获取深圳五一假期最新消息

详细信息:2019年五一假期深圳交通管制措施汇总(持续更新)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳西涌沙滩五一部分开放(附开放区域)

2019-04-28

五一去华侨城湿地公园需要预约吗

2019-04-28

玛雅水公园激爽开放 国际动漫节五一盛大开幕

2019-04-25

深圳欢乐谷玛雅水公园即将激爽开放 开启夏季清凉狂欢大幕

2019-04-22

原来深圳最适合看灯光秀的地方,就藏在这里!

2019-04-16

深圳首个室内动物园来了,还有冰雪王国!这两个地方将成网红圣地!

2019-04-16