• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

梅汕高铁有望国庆前通车,深圳至梅州将缩短至3小时

近日,梅汕高铁项目力争6月30日实现全线轨道贯通,下半年实现通车。届时从深圳坐高铁3个小时就可到达梅州!

梅汕高铁建设进度

端午假期,梅汕高铁项目仍在热火朝天的施工之中。据了解,目前梅汕铁路铺轨已到丰顺建桥车站,中铁二局新运公司梅汕项目部已做好上砟、铺轨、整道、焊轨、路料装卸运输等工序的转换,力争铺轨进度每天达到2.5公里,确保6月30日实现轨道贯通。

梅汕高铁项目详情

梅汕铁路客运专线(梅汕高铁)是国家《“十二五”综合交通运输体系规划》区际交通网络重点工程,也是《广东省综合交通运输体系发展“十二五”规划》全省干线铁路网重点推进项目。

该线路设计时速250公里,线路全长约122.412公里,北起梅州西站,途经揭阳市,南至潮州市既有厦深铁路潮汕站。


在梅州境内新设梅州西、畲江北、建桥和丰顺东等4个站,在揭阳设揭阳北、潮汕机场2个站。最后在潮汕站接入厦深铁路。

梅汕高铁建成后,梅州至广州的时间将缩短至3.5小时左右,到深圳为3小时左右。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

4月起,深航将全面暂停深圳始发的国际航班

2020-03-25

深圳沙河西路快速化改造最新进展

2020-03-25

广深高速全线扩建详情

2020-03-25

疫情期间深圳各区最新道路临时停车区汇总(截止3月23日)

2020-03-24

疫情期间如何申请增设深圳道路临时停车区

2020-03-23

深圳盐田区沙深路等部分路段调整为单向通行详情

2020-03-23