• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳地铁13号线多站点进展更新(附最新进展)

深圳地铁13号线路起自深圳湾口岸,止于上屋北站。线路全长22.4公里,16座车站,全部为地下线,线路两端均预留延伸条件。沿线设内湖全地下停车场,出入线与后海站接轨。

近日,深圳地铁13号线各站点建设又迎来了一大波消息。

深圳地铁13号线白芒站西侧800给水管改迁圆满完成

6月17日晚11点,在各方领导及项目部全体人员的共同努力下,地铁13号线三工区白芒站西侧800给水管第二次碰口顺利完成。

白芒站西侧800给水管改迁作业全程分两次碰口,5月30日晚,白芒站西侧800给水管第一次碰口完成(图)。6月17日晚,白芒站西侧800给水管第二次碰口完成(图)。至此,800给水管改迁工作圆满达成,且车站段主体结构施工区域内作业将不再受给水管影响,白芒站前期工程取得巨大进展。

这为给白芒站南端“9.30”盾构始发节点提供场地条件,在800给水管改迁完成后,项目部立即开展二期雨水箱涵施工,为围护结构施工提供工作面。

深圳地铁13号线首台盾构机顺利通过出厂验收

6月18日上午,中建深圳地铁13号线六工区联合深圳地铁建设集团有限公司、上海市建设工程监理咨询有限公司、济南金控国际融资租赁有限公司、铁建重工集团股份有限公司和济南重工集团有限公司,于济南重工盾构产业基地对用于中建深圳地铁13号线六工区后科区间掘进的DH650盾构机,进行出厂验收。

“中建十九号”——作为中建深圳地铁13号线首台顺利通过出厂验收的盾构机,即将投入到后海站至科苑站区间的盾构施工作业中。作为13号线盾构施工的里程碑式节点,“中建十九号”盾构机的验收通过,不仅为达成后海站“7.30”盾构始发节点奠定了坚实基础,更标志着全线开始进入盾构施工准备阶段!

深圳地铁13号线深大站一阶段一期交通疏解倒边完成

6月23日凌晨6点,中建深圳地铁13号线二工区深大站一阶段一期交通疏解(东侧)倒边顺利完成。

深大站为地铁13号线第六座车站,设置在科苑南路与高新南一道的交叉路口,呈南北走向,埋设于科苑南路下。车站总长339.1米,车站标准段宽度为23.5米,底板埋深约26.1米,顶板覆土3.3~3.5米。

深大站一阶段一期交通疏解图

由于深大站位于高新科技园附近,上下班期间人、车流量较大,为不妨碍正常交通,项目部决定利用科苑路西侧2条现状车道及东侧5条新建车道对科苑路交通进行疏解,首先围蔽车站东半幅进行地连墙及抗拔桩施工,并同步实施车站西侧给排水改迁施工及西侧2条新建车道疏解路面施工。

深圳地铁13号线留仙洞站深基坑正式开挖

6月24日,伴随着施工机械的轰鸣声,深圳地铁13号线三工区留仙洞站深基坑正式开挖,标志着项目施工正式进入大干阶段。

留仙洞站为地下三层双柱三跨结构,标准段车站宽23.5米,站台宽14米,标准段底板底埋深约28.0米;共设置D、E、F三个出入口,1号和2号两组风亭及三处紧急疏散通道,总长度为217.8米。

深基坑土方开挖是地铁施工过程中的一个重要阶段,是进入车站主体结构施工的必经工序。为确保开挖工作的顺利进行,项目部上下团结一心、奋勇拼搏,强化现场施工管理,加强资源配置,并积极与各参建单位联系沟通,终于在5月23日顺利完成留仙洞站北端40米深基坑开挖条件验收。

深圳地铁13号线最新进展

截至目前,围护结构完成43.2%,土方工程完成11.7%。

地铁13号线是连接深圳湾口岸与公明的市域快线,线路跨南山区、宝安区、光明区,覆盖中部偏西地区南北向交通需求走廊。建成通车后,将极大的促进深圳西部南北片区的交通,提升深圳湾口岸人员的疏导作用,从而进一步缓解市区交通压力

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳最新营运客车限行详情(限行时间+限行区域+限行对象)

2019-08-22

深圳电动车限行路段增加 违者扣车罚款2000

2019-08-22

深圳部分道路增设临时停车泊位(附各路段名称)

2019-08-22

深圳事故处理科及事故认定复核受理窗口搬迁新址(附搬迁详情)

2019-08-21

深圳深南严管示范路设立详情(时间+路段+禁止范围)

2019-08-21

深圳交警设立“深南严管示范路”,9月起实施(附严管示范路详情)

2019-08-21