• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

汕头至深圳北部分动车组恢复运营(附具体调整情况)

近日,经过建设单位的连续奋战,汕头火车站1号站台升级改造工程7月1日上午完成施工投入使用,以迎接7月10日铁路新运行图启用。

此前因改造工程暂时停运的汕头至深圳北部分动车组7月2日起也恢复运营。

汕头火车站的站台升级改造工程

汕头火车站的站台升级改造工程,主要是将1号站台标高从现在的0.5米提升到1.25米,满足动车组乘降要求。

此前为确保火车站站台施工期间旅客乘降安全,汕头站至深圳北站部分动车组列车的始发、终到,以及个别普速列车终到汕头站时间进行局部调整,而随着汕头火车站1号站台重新启用,此前因改造工程暂时停运的汕头至深圳北部分动车组今天起也恢复运营,汕头站每天发往深圳北6班,深圳北每天发往汕头站8班。

具体调整情况:深圳北站至汕头站部分动车组调整运行区段(附调整详情)

7月10日起,全国铁路启用新的旅客列车运行图,汕头火车站每天定期将开行普速列车4对,分别发往广州东、武昌、长沙和重庆北;每天定期开行动车组14.5对,其中发往深圳北6.5对,发往广州东6.5对,广州南开汕头1趟,增加香港九龙西1对。

此外,今天起全国铁路进入暑运阶段,暑运期间汕头至深圳北还将根据客流情况增开两对临时动车组,汕头站始发时间分别为上午8点48分和晚上20点34分,将更好地满足旅客出行需求。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳最新营运客车限行详情(限行时间+限行区域+限行对象)

2019-08-22

深圳电动车限行路段增加 违者扣车罚款2000

2019-08-22

深圳部分道路增设临时停车泊位(附各路段名称)

2019-08-22

深圳事故处理科及事故认定复核受理窗口搬迁新址(附搬迁详情)

2019-08-21

深圳深南严管示范路设立详情(时间+路段+禁止范围)

2019-08-21

深圳交警设立“深南严管示范路”,9月起实施(附严管示范路详情)

2019-08-21