• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳地铁6号线部分站点将改名

近日,深圳市规划和自然资源局发布通告,《<深圳市轨道三期及三期调整相关线路站名规划>6号线光明段部分站名规划修改方案》(下称《修改方案》)正式对外公示并征求意见。

深圳地铁6号线部分站点将改名

《修改方案》拟对翠湖站等三个规划站名进行修改

一、翠湖站拟修改为科技馆站

深圳市新十大文体设施之一的深圳科技馆(新馆)已于今年上半年明确落户光明,选址地铁6号线翠湖站(三期规划站名)西侧。

“科技馆站”引用知名度较高的专业设施名称命名,指位明确,易记好找,同时对我市大型文体设施有积极的宣传作用,故拟将翠湖站修改为科技馆站。

二、光明新城站拟修改为科学公园站


光明区规划在光明新城站(三期规划站名)东南侧建设科学城配套公园——明确将定名为“科学公园”,未来将建成光明区最主要的城市公园。

“科学公园站”引用站点周边大型城市公共空间命名,具有较强的指向性和稳定性,故拟将光明新城站修改为科学公园站。

三、南庄站拟修改为红花山站

经核查,红花山体育中心紧邻车站南侧,占地约6.29公顷,另有红花山公园位于车站西侧约350米处,“红花山”在当该片区具有较高的知名度和辨识度

“红花山”引用站点周边具有地标功能的专业设施名称,故拟将南庄站修改为红花山站。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【地铁】,获取深圳地铁最新时刻表,还可查询深圳地铁票价

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳最新营运客车限行详情(限行时间+限行区域+限行对象)

2019-08-22

深圳电动车限行路段增加 违者扣车罚款2000

2019-08-22

深圳部分道路增设临时停车泊位(附各路段名称)

2019-08-22

深圳事故处理科及事故认定复核受理窗口搬迁新址(附搬迁详情)

2019-08-21

深圳深南严管示范路设立详情(时间+路段+禁止范围)

2019-08-21

深圳交警设立“深南严管示范路”,9月起实施(附严管示范路详情)

2019-08-21