• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳机场周边区域道路机动车静态停放秩序管理详情

近日,深圳市公安局交通警察局发布了关于继续加强深圳机场周边区域道路机动车静态停放秩序管理的通告

微信截图_20190715163002.png

深圳市公安局交通警察局决定在深圳机场周边区域道路(包括广深高速公路,机场南路、宝安大道、宝源路、领航一路及围合区域内的市政道路)设立严管区,对机动车静态停放秩序加强管理,同时将部分路段划设为交通繁忙路段、设定分档处罚标准、明确执法程序。

实施时间

自2019年7月1日起至2019年12月31日。之前发布的通告与本通告不一致的,以本通告为准。

深圳机场周边区域道路机动车静态停放秩序管理详情

一、下列道路、路段划定为交通繁忙路段

广深高速公路鹤洲收费站南广场、机场南路(含辅道)、空港八道、领航高架桥、空港一道、空港二道、空港三道、空港六道、领航一路、领航二路、领航三路、领航四路,领航六路、领航七路、领航八路、航站一路、航站四路,机场道、机场二道、机场三道、机场五道、机场六道、机场七道全段、机场支一道。上述路段除领航高架桥离港平台部分允许上下人员(即停即走)外,其它路段严禁机动车停放、临时停车(以下简称“违停”)。

二、深圳机场周边区域道路违停分档处罚标准

(一)在上述交通繁忙路段违停的,罚款1000元。

(二)在上述交通繁忙路段以外道路违停的,罚款500元(其中在人行道、人行横道、黄方格、公共汽车站点违停的罚款1000元)。

(三)有下列情形之一的,罚款2000元:

1.因违停导致交通事故,依法应当承担事故责任的。

2.因违停引发道路阻塞、致使其它车辆无法通行的。

3.非因故障、事故等客观原因,在高速公路违停的(其中非紧急情况下占用应急车道停车的,处3000元、记6分)。

4.在交通繁忙路段违停,不服从管理指挥、拒不立即驶离的。

5.同一车辆、一年内在深圳机场周边区域道路违停,曾被记录(处罚)3次及以上的。

(四)同时符合两种及以上情形的,按照“就高不就低”原则处罚。

三、执法程序

在上述交通繁忙路段停放车辆或者临时停车的,交通警察可以使用交通技术监控设施取证并依法处罚;

在机场、口岸、码头、车站等禁停区域违法停放、临时停车的,责令立即驶离并依法处罚;

在其他路段违停的,责令立即驶离,拒不驶离的依法取证后处罚。违停车辆妨碍其它车辆、行人通行的,公安交警部门可以将其依法拖移至指定地点停放。

对存在下列情形,从严适用《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》取证查处:

(一)在高快速路段违规停车;

(二)在交叉路口、人行横道、黄方格、公交站等违规停车;

(三)未紧靠道路右侧违规停车;

(四)在机场、口岸、码头、车站等区域路段违规停车;

(五)违规停车造成排队拥堵或在排队缓行拥堵路段违规停车的;

(六)在高峰期时段违规停车的;

(七)违规停车其他严重影响交通的情形。

扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【违章】,可查询机动车违章记录

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳启动深珠通道规划研究

2019-08-02

虎门大桥限行绕行方案

2019-08-02

虎门大桥限行措施详情(8月2日至8月15日)

2019-08-02

深圳火车站站房提质改造工程动工,预计年底完成

2019-08-01

深圳道路交通安全违法行为举报奖励类别及标准一览表

2019-08-01

深圳部分道路限制电动自行车行驶

2019-07-31