• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>房产家居>>正文

深圳一手住宅周成交量下滑(8月5日-8月11日)

8月5日-8月11日一周内,全市共签约成交一手住宅792套/7.3万㎡,环比分别下降2.2%和4.9%。龙岗、宝安两区成交套数排前两位的格局依旧,但值得注意的是,坪山区的成交过百套。

二手住宅方面,同期全市分别过户成交二手住宅1535套/12.9万㎡,环比分别上升7.7个百分点和9.2个百分点。

8月5日—8月11日周内一、二手商品房成交量分类统计数据情况

一手房和二手房分别按照十区和六区进行统计

一手住宅成交量继续小幅下滑

8月5日—8月11日一周内,全市共签约成交一手住宅792套/7.3万㎡,环比分别下降2.2%和4.9%。成交套数连续两周小幅减少,上周成交套数降至800套以内,成为四周来的成交新低水平。


分区域来看:上周除了深汕合作区之外,其余十区均有成交。其中,盐田、宝安和龙岗三区一手住宅成交套数环比均减少,其余七区成交套数均上升。

各区具体成交量及环比增减幅度差异明显

龙岗成交233套,虽环比下降12.4%,但总量仍居全市首位

宝安成交162套,位居全市第二位,成交量环比下降25.3%

龙华和光明并列成为上周一手住宅成交量环比上升幅度最大的区域,均增长1.6倍,分别增至74和62套。

罗湖区尽管成交套数也大幅增长达1倍,但是罗湖区新房较少,即使增长一倍也仅有6套成交。


住宅个盘成交TOP10

在个盘成交量方面,分别位于龙岗坪地、龙华上塘和福田皇岗片区的吉祥悦府、壹成未来花园和金领假日公寓分别位列成交套数前三名。此前成交高居前列的万科星城随着持续且大量去化,上周成交量滑落至TOP10的末位。

不过,从前十名的成交总套数来看,上周小幅增长十余套,且占全市成交总套数的比例超过此前一周,达到6成以上。


新增土地出让及预售概况

8月5日-8月11日,该周深圳房地产市场公开市场无土地成交。周内新增1个预售项目——和盛五十府,该地块用途为居住用地,

市场预期

上周住宅新房市场、二手房市场走势各异,成交量此消彼长。美联物业全国研究中心总监何倩茹预计8月中下旬住宅新房市场短期内成交稍显波动,二手房市场走势将保持稳中有升,开发商或将调整策略、逐步加大新房供应。

相关文章

深圳二手住宅周成交量止减回升(8月5日-8月11日)

深圳一二手住宅周成交量下降,龙岗、宝安成交套数最多(7月29日-8月4日)

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【小区名+房价】(例:豪方现代豪园房价),查询深圳各小区最新房价

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳二手住宅周成交量止减回升(8月5日-8月11日)

2019-08-15

深圳一手住宅周成交量下滑(8月5日-8月11日)

2019-08-15

深圳出租房将分级别 这些房子以后不能住了...

2019-08-13

深圳7月份二手住宅成交量止跌回升

2019-08-08

2019年7月深圳一二手住宅成交情况

2019-08-07

深圳一二手住宅周成交量下降,龙岗、宝安成交套数最多

2019-08-07