• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2019深圳“人才伯乐奖”申报指南

近日,深圳市人力资源和社会保障局发布关于开展2019年度深圳市人才伯乐奖申领发放工作的通知。为鼓励我市企事业单位、人才中介组织等引进和举荐人才,根据《深圳经济特区人才工作条例》《中共深圳市委 深圳市人民政府印发〈关于促进人才优先发展的若干措施〉的通知》(深发〔2016〕9号)等有关要求。深圳市人力资源和社会保障局组织2019年度深圳市人才伯乐奖(以下简称“人才伯乐奖”)申领发放

微信截图_20190912114301.png

2019深圳“人才伯乐奖”申报指南

一、发放对象

从市外新引进人才的我市企事业单位、民办非企业和人力资源服务机构,及我市新入选省、市引进人才重点团队所在单位,可以申领“人才伯乐奖”。

申请单位须具有独立法人资格,在我市依法注册、登记,依法经营、纳税。

二、发放条件

从市外新引进的人才,是指从市外(海外)引进且经我市认定的杰出人才、国家级领军人才和地方级领军人才、海外高层次A类和B类人才。

所引进人才应当为2018年1月1日之后引进,并与用人单位签订三年及以上劳动(聘用)合同,申报时仍在职且已在深全职工作9个月以上。地方级领军人才还应当办理正式引进手续。引进时间的计算,以劳动(聘用)合同、在深社会保险缴费记录、工资支付凭证、市区人力资源部门引进审批时间中最早的时间为准。

人才团队应当为2018年1月1日之后入选的省、市重点人才团队。每个人才和团队只能由一个单位申报(不含与人力资源服务机构联合申请),且只能申报一次;团队内的个人不能作为新引进人才重复申报。

三、发放标准及方式

用人单位每引进一名杰出人才,奖励20万元;每引进一名经我市认定的国家级领军人才和地方级领军人才、海外高层次A类和B类人才,奖励10万元;每个新入选省、市引进重点人才团队,奖励15万元。

由符合我市杰出人才认定标准的人才作为团队带头人的创新创业团队,贡献突出、影响较大的,经市人才工作领导小组办公室审定,可申请最高至200万元的奖励。

人才资源服务机构协助我市用人单位每引进一名经我市认定的杰出人才、国家级领军人才和海外高层次A类人才的,奖励5万元。

四、发放流程

(一)申请

(二)审核

(三)公示

(四)奖金拨付

详细信息:2019深圳“人才伯乐奖”申领发放流程

五、监督管理

(一)市人力资源保障局负责审核所引进人才的相关情况,市科技创新委负责审核人才团队的相关情况。

(二)“人才伯乐奖”奖励资金由申请单位按相关资金管理规定使用,主要用于人才引进、培养等方面用途。市财政局、人力资源保障局将对“人才伯乐奖”资金管理使用情况进行监督检查。

(三)申请单位提供的信息、材料与事实不符合的,将按《深圳经济特区人才工作条例》第六十四条“用人单位或者个人弄虚作假,骗取政府人才政策优惠或者扶持资金的,由政策实施部门或者扶持资金审批部门取消其获得的荣誉、奖励,追回其所获得的资金;该用人单位或者个人五年内不得参加人才奖项评选或者享受本市人才优惠政策和资金资助;构成犯罪的,依法追究刑事责任”规定处理。

政策咨询电话:0755-88123978(2019年10月15日前,工作日9:00—12:00、14:00—18:00)。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,了解深圳最新生活资讯,回复【福利】,更有深窗粉丝福利领取

微信图片编辑_20190813155522.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳梧桐山风景区中秋节开放吗

2019-09-12

2019深圳“人才伯乐奖”申领发放流程

2019-09-12

2019深圳“人才伯乐奖”申报指南

2019-09-12

2019中秋假期深圳各公园游玩指南

2019-09-12

9月13日中秋节深圳市民中心灯光秀表演暂停

2019-09-12

深圳试点开展证明事项告知承诺制(附事项表)

2019-09-11