• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2019世界军人运动会观看攻略(时间+地点+亮点)

2019年10月18日,第七届世界军人运动会在湖北武汉隆重开幕。本届军运会有哪些比赛项目?相对于普通的运动会,军运会有哪些特色项目?在本届运动会上,我们可以看到哪些熟悉的面孔?哪里可以观看直播?一起跟随深窗的脚步来看看。

关于“世界军人运动会”

世界军人运动会(英文:Military World Games)是一个综合性的世界最高级别军人运动会,被称为“军人的奥运会”,自1995年开始每4年举行一次。

在此前的六届军运会上,我军代表队获得金牌总数4次第二名、2次第三名的成绩。

本届军运会定于2019年10月18日至27日举行,赛期为10天。开幕式将于10月18日晚举办。

详细信息:2019世界军运会开幕式有哪些看点(附直播时间+直播入口)

第七届军运会吉祥物

第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”,设计灵感来源于中国一级重点保护野生动物、长江流域的洄游鱼种——中华鲟。

军运会口号

“创军人荣耀,筑世界和平”(Military Glory World Peace)。

军运会比赛项目

本届世界军运会赛会规模为历届最大。共有109个国家9308名军人报名参加,赛会规模为历届最大;共设27个大项、329个小项,竞赛项目为历届最多。各国普遍派出强大参赛阵容,此次运动员队伍中,获得过奥运会、世锦赛、世界杯比赛冠军的运动员有67人,里约奥运会前八名选手有118人,现代五项世界排名前十的有8人,5个军事特色项目有43名上届冠军,可以说是世界军人的“奥运会”。

详细信息:2019世界军运会5个国际军体特色项目观看攻略(规则+日程+直播)

本届武汉世界军运会亮点

1.赛会规模为历届最大:109个国家9308名军人报名参加。

2.竞赛项目为历届最多:共设27个大项、329个小项。

3.各国普遍派出强大参赛阵容:获得过奥运会、世锦赛、世界杯比赛冠军的运动员有67人,里约奥运会前八名选手有118人,现代五项世界排名前十的有8人,5个军事特色项目有43名上届冠军。

我军组建了553人的史上最大规模体育代表团,27支参赛运动队406名运动员已全面完成赛前各项准备,将投入除高尔夫球之外的24个大项比赛和2个表演项目。

这还是军运会第一次在一个城市举办所有比赛项目。武汉集中新建和改造了27个竞赛项目所需的全部比赛场地场馆,这是历届军运会都不曾有过的。

4.本届军运会,你将见到这些熟悉的面孔:中国女排主力袁心玥、伦敦奥运会冠军李雪芮、中国乒乓球队主力樊振东、中国游泳队覃海洋

5.东京奥运会的前哨战:跆拳道等一些比赛项目被世界单项体育协会列为东京奥运会参赛资格积分赛,为此吸引了一大批世界强手参赛。这些是在前几届世界军人运动会未曾出现的新情况。图为本届军运会跆拳道测试赛现场。

——由于武汉地理位置比较接近日本东京,一些与东京时差比较大的欧美运动员,把来参加武汉军运会当成是参加东京奥运会的热身赛,提前适应东亚的气候和环境。

这种现象在田径和游泳的比赛项目中表现得尤为突出,将会使这两个项目的争夺更为激烈。

哪些中国军人拼搏奥运赛场?

军队系统为中国体坛培养了大批优秀运动员,他们中的许多人还在奥运赛场上为祖国争得了荣誉。

以2016年里约热内卢奥运会为例,中国代表团中就有多名军人运动员,如袁心玥、李雪芮、林丹、张文秀等,他们参加了15个大项的比赛。

乒乓球:刘国梁

刘国梁曾是八一队的成员,在1996年亚特兰大奥运会上夺得乒乓球男单和男双两枚金牌,现任中国乒乓球协会主席。

羽毛球:林丹

林丹曾是一名军人,在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会上他曾两度摘得羽毛球男单金牌,成为首位在奥运会羽毛球男单项目中实现卫冕的运动员。

体操:肖钦

肖钦在2008年北京奥运会上夺得体操男子团体和男子鞍马两枚金牌。今年,他作为八一体操队的领队率队出征军运会,他说:“我们的信念就是打胜仗、拿冠军!”

游泳:焦刘洋

焦刘洋在2011年上海游泳世锦赛中获得了女子200米蝶泳冠军,又在同年的第五届世界军人运动会中获得女子50米、200米蝶泳冠军。双线作战却依然能取得骄人战绩,焦刘洋体现了作为一名军人钢铁般的意志。2012年,获得伦敦奥运会女子200米蝶泳冠军。

田径:张文秀

张文秀来自八一田径队,参加过4届奥运会和多届世锦赛。在2008年北京奥运会上获得女子链球银牌,改写了中国女子链球在奥运会上无奖牌的历史。

深窗提醒

没有到现场的观众也不用担心,我们还可以通过观看赛事直播参与其中。在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【军运会】可获取世界军运会开幕式、赛事直播入口,还可获取本届军运会特色项目介绍及每日赛程时间更新。

军运会截图.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019世界军人运动会观看攻略(时间+地点+亮点)

2019-10-18

2019世界军运会10月18日日程安排及直播入口

2019-10-18

2019世界军运会开幕式有哪些看点(附直播时间+直播入口)

2019-10-18

2019深圳国际马拉松什么时候开始报名

2019-10-17

2019深圳高交会观展全攻略(时间+地点+门票+交通)

2019-10-17

深圳网络发票平台停用(2020年1月1日起)

2019-10-16