• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳口罩预约申领指南(附预约入口)

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,加强深圳市民防疫防护措施。自2月22日起,深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部通过“摇号抽签”方式,每两天向市民免费发放20万只一次性口罩

深圳口罩预约申领指南

口罩预约申领说明

深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部通过“摇号抽签”方式,每两天向市民免费发放20万只一次性口罩(后续将视深圳市口罩供给情况逐步增加发放数量)。

2020年2月22日起,市民可随时登记预约

2020年2月24日上午10:00首次抽签并确定中签名单,此后每天的上午10:00抽签一次。每次每名中签市民可领取5只口罩。

详细信息:深圳口罩预约申领时间说明(预约时间+摇号时间)

口罩预约申领对象

申领对象为在深圳市居住的市民,需同时满足两个条件:

1、预约登记时所处地理位置在深圳市行政区域(含深汕特别合作区,下同)内。

2、配送地址须为深圳市行政区域内有效地址,否则将无法配送。

详细信息:深圳口罩预约申领对象

口罩预约申领规则

采取“摇号抽签”方式,非先到先得,无需争抢,

详细信息:深圳口罩预约申领规则

口罩中签后领取期限

领取期限为中签后24小时内。

领取时可通过预约登记系统中“进度查看”,输入口罩预约登记确认码查看中签状态,并填写领取码完成线上领取,未按时领取的视为放弃领取,并不再保留后续抽签资格

详细信息:深圳口罩预约申领中签后领取期限

口罩预约申领流程

1、预约登记

进入口罩预约系统,填写个人资料并提交。

预约入口:微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,回复关键词【口罩】,获取深圳口罩申领预约入口,医用口罩服务专区入口及深圳口罩预约购买最新消息。

微信图片编辑_20200221151844.jpg

2、资料审核

系统将在2小时内完成个人资料审核,对审核通过的市民发送短信(短信所含口罩预约登记确认码是后续查询的重要依据,切勿删除)至登记手机号,收到短信的市民须在收到短信后24小时内点击“进度查看”输入口罩预约登记确认码完成登记。登记成功后登记信息持续有效,无需重复预约登记。未通过审核则不发送短信,如信息填写有误可以重新提交。

3、抽签

系统每次随机抽取4万名中签市民,并发送中签短信(短信所含口罩领取码是线上领取的重要依据)。中签市民须在收到中签短信后24小时内填写口罩领取码进行线上领取,领取后自动进入配送流程。未按时领取的视为放弃,并不再保留中签资格。

未中签市民无短信通知,将自动进入下一轮抽签,无需再次预约登记。中签市民在中签后的10天内不能参与抽签,10天后自动进入下一轮抽签,无需再次预约登记。

4、配送

顺丰速运公司将根据预约登记的深圳市行政区域内有效地址于24小时内发货(配送地址不可变更、转递)。

详细信息:深圳口罩预约申领流程(附预约入口)

温馨提示

本活动所填写提交的个人资料仅用于口罩领取资格抽签及中签后的口罩配送。

常见问题

深圳口罩预约申领常见问题汇总

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

员工以远程办公等方式提供劳动的工资待遇如何确定?

2020-03-23

深圳企业因受疫情影响,不能正常支付工资怎么办?

2020-03-23

粤省事推出“云祭扫”服务,网上也能缅怀

2020-03-23

广东民政出台“十条措施”加强儿童福利机构疫情防控

2020-03-23

2020疫情防控期间大鹏景区怎么预约?

2020-03-23

2020年清明节期间深圳龙华大浪龙山墓园暂停现场祭祀详情

2020-03-23