• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

2020年深圳市高速公路最新通行规定

2020年高速公路最新通行规定

按照交通运输部统一部署,深圳市高速公路已于5月6日零时起恢复收费,为做好收费站保安全保畅通保收费秩序工作,现将有关事项告知如下: 

一、所有车辆请按道行驶,车辆进入收费站前要提前选好车道,不得随意变换车道。 

二、ETC车辆(不含货车及专项作业车)要选择ETC专用车道通行。 

三、非ETC车辆只能通行“ETC/MTC混合车道”、“人工车道”,不得驶入ETC专用车道。 

四、货车及专项作业车应根据道路指示标志选择相应车道驶入,接受称重检测,违法超限超载车辆禁止驶入高速公路。 

五、通过收费站时要保持车距,减速慢行,禁止超速行驶。

六、不得故意堵塞收费车道、冲卡逃费。 

七、不得在收费站随意停车或上下车。 

如违反上述规定的,交通运输和公安交管部门将按照相关规定进行严查。 


相关内容:2020深圳限行新规汇总(持续更新)

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【高速】即可获取2020高速公路通行费用标准及高速公路实行路况查询。

高速.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳限行新规汇总(持续更新)

2020-05-09

2020年深圳市高速公路最新通行规定

2020-05-09

虎门大桥通航水域恢复通航详情

2020-05-08

2020年五一过后高速公路收费吗

2020-05-07

2020年5月深圳光明区封闭施工路段汇总(附绕行指南)

2020-05-06

2020宝安铁仔路(凤凰路—工业园路段)因施工封闭152天详情

2020-05-06