• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2020深圳第五届鹏城慈善奖申报指引

“鹏城慈善奖活动”作为深圳市慈善领域最高荣誉、最具含金量以及最具影响力的项目,截至目前,已成功举办四届,累计494家企业、机构、项目和个人获此殊荣。

第五届鹏城慈善奖活动项目设置上的一个亮点,是本届鹏城慈善奖增设“鹏城慈善40年致敬人物(单位)”这一项目,褒扬在深圳经济特区建设历程中,为推动慈善事业创新发展方面做出关键性、里程碑式贡献的单位和个人。

2020深圳第五届鹏城慈善奖申报指引

一、活动项目设置

1.鹏城慈善捐赠个人:名额原则上不超过30个,主要依据个人2018年至2019年度的捐赠款物数额,兼顾参与慈善事业的年限、社会评价、慈善方式创新等。

2.鹏城慈善捐赠企业:名额原则上不超过30个,主要依据企业2018年至2019年度的捐赠款物数额,兼顾企业参与慈善活动的年限、方式、效果、履行社会责任及员工参与慈善情况等。

3.鹏城慈善感动人物:用于褒扬长期,特别是在2018年至2019年度利用个人的时间、资源和专业技能,践行慈善公益理念或从事慈善公益事业,并在慈善公益领域作出积极贡献、具有突出感人事迹和良好社会影响的个人,原则上名额不超过10个。曾获得过“鹏城慈善感动人物”的个人原则上不再申报。

4.鹏城慈善典范项目(慈善信托):用于褒扬在2018年至2019年度,符合慈善法第三条规定,在社会服务建设、社会问题解决等方面具有持续性、影响力,深度耕耘并对深圳市慈善事业发展具有示范效应和推广价值的慈善项目和慈善信托,原则上名额不超过20个。曾获得过“鹏城慈善典范项目”的项目和慈善信托不再申报。

5.鹏城慈善典范机构:用于褒扬长期,特别是在2018年至2019年度扎根慈善公益事业,运作管理规范、信息公开透明、社会公信力高,在推动深圳市慈善事业创新发展等方面作出积极贡献的社会组织,原则上名额不超过10个。

6.鹏城慈善40年致敬人物(单位):用于褒扬在深圳经济特区建设40周年历程中,积极借助自身影响力,在推动慈善事业创新发展方面做出关键性、里程碑式贡献的单位和个人。原则上名额控制在20个以内。

详细信息:2020深圳第五届鹏城慈善奖项目设置

二、申报对象

个人、企业、社会组织等都可以申报。

详细信息:2020深圳第五届鹏城慈善奖申报对象

三、申报入口

自荐或推荐,均可通过深慈联官网(入口见文末提示),点击“慈善奖暨捐赠榜”栏目,根据公告指引,点击意向申报项目的在线申报链接进行填写,或根据情况下载、填写相应项目申报表格并提供有关材料(含事迹证明材料、捐赠凭证、媒体报道、图片、影音材料等)至电子邮箱szcsjcsb@szscl.org。如因申报文件特殊性而无法进行网络提交的,可以采用快递的方式将附件送达组委会办公室。

四、申报时间

2020年6月23日-2020年7月31日

五、评选程序

(一)鹏城慈善奖组委会办公室汇总各方申报材料,并对申报材料进行严格审查。对材料不齐全、未按规定填写的,特别是参评材料涉及的捐赠金额与提供的捐赠票据等证明不符的,组委会办公室有权要求补充材料。各申报单位和个人可在申报截止日期(2020年7月31日)前,补充完善相关材料。逾期未向组委会办公室补齐材料的,视为无效申报。

(二)组委会办公室完成审查后,形成“鹏城慈善奖”提名名单,公布项目提名名单主要事迹,同步通过H5方式开展宣传;面向社会公众开展对提名名单的民意征集。(民意征集结果不代表审议最终结果,仅供独立审议团参考使用)

(三)召开组委会第二次工作会议和独立审议团审议会议,根据评委评价和民意征集等情况,形成褒扬名单。

(四)组委会办公室将拟褒扬名单在深圳市民政局和深圳市慈善事业联合会官网进行不少于5个工作日的社会公示。

(五)拟褒扬名单在社会公示期间,没有接到问题反映的,拟褒扬名单即为褒扬名单;在社会公示期间接到问题反映的,组委会办公室形成初步处理意见后,由深圳市民政局审议决定褒扬名单。

详细信息:2020深圳第五届鹏城慈善奖评选流程

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【慈善】,获取2020深圳第五届鹏城慈善奖申报入口及最新消息

微信图片编辑_20200708142340.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

《深圳市关于进一步激发消费活力促进消费增长的若干措施》

2020-07-08

2019年度深圳慈善捐赠榜申报指引

2020-07-08

2020深圳第五届鹏城慈善奖申报指引

2020-07-08

2020深圳促进消费政策,市民消费政府掏钱

2020-07-07

2020年深圳雏鹰展翅计划详情

2020-07-07

深圳市总工会第十三届"圆梦计划"职业技能培训报名攻略

2020-07-07