• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

中国建设银行2022年贺岁普通纪念币预约兑换指引

中国人民银行将于近期采取预约兑换方式发行2022年贺岁普通纪念币(简称“贺岁币”),贺岁币每枚面值为10元,发行总量1.2亿枚,建行承办10个地区的预约兑换。

中国建设银行2022年贺岁普通纪念币预约兑换指引

一、承办地区

建行承办北京市、河北省、黑龙江省、浙江省、福建省、江西省、湖南省、云南省、西藏自治区及宁夏自治区的预约兑换。客户可登录上述建行省、自治区、直辖市分行的互联网网站,了解预约兑换网点、可预约额度及网点营业时间。其中,宁波市、厦门市客户分别通过建行宁波市、厦门市分行的互联网网站查询。

二、预约兑换安排

按照人民银行有关要求,贺岁币发行采用核查机制,具体核查规定详见中国人民银行公告〔2019〕第26号。

(一)预约期:2022年1月7日22:30时至2022年1月9日24时

在预约期内,客户可凭有效的第二代居民身份证进行预约,每人预约兑换限额为20枚。每位客户仅能预约一次。网点预约额度分为线上预约额度和线下预约额度,线上预约额度可通过网络渠道预约,线下额度可通过网点柜台办理预约。

网络渠道预约:建行国际互联网网站、移动门户、个人网银、个人手机银行、建行总行微信公众号、建行生活APP、掌上网点微信公众号、劳动者港湾APP、中国建设银行客户服务微信公众号。

网点现场预约:在分行公告中的兑换网点线下预约额度仍有剩余的情况下,客户可持本人有效第二代身份证原件,在网点营业时间到网点现场预约。如代他人办理现场预约,需提供代办人和被代办人的有效第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。网点现场仅支持预约本网点兑换,不可预约其他网点。

客户提交预约申请后,页面跳转显示“预约申请提交成功”后即表示预约申请提交成功,此环节我行不再发送短信通知,客户也可点击“预约记录查询”查看预约申请提交结果。

(二)核实期:2022年1月12日至2022年1月13日

预约期结束后,中国人民银行将对客户全部预约记录进行核查。客户可在1月12日0点后通过我行预约渠道查询预约结果。通过核查的客户预约成功,可正常兑换。如在两家及以上银行有预约记录的,无法通过核查,不能办理兑换。如您未通过核查,可在核实期内持本人第二代身份证原件就近选择我行承办贺岁币预约兑换的网点,办理撤销重复预约记录和保留本次兑换资格业务。代他人办理的,需提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。

(三)兑换期:2022年1月14日至2022年1月20日

预约成功的客户,请在本人约定的日期,持预约系统中登记的、且在有效期内的第二代居民身份证原件,到预约的营业网点办理兑换。客户如代他人领取贺岁币,需持代领人和被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。如部分地区因疫情延期兑换,具体兑换安排以后续相关公告为准。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳去汕尾最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去汕头最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去云浮最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去茂名最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去阳江最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去梅州最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07