• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳去阳江最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

深圳去阳江最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022年1月7日,深圳市报告新增2例新冠病毒阳性感染者,是在对重点行业从业人员定期核酸检测和密接者排查核酸检测中发现。2例阳性感染者是一对夫妻,分别在深圳市罗湖区某公司和龙岗区某公司工作,均居住在龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷。目前2例阳性感染者已闭环转运至市第三人民医院应急院区隔离治疗,相关流调工作正在进行中。

为做好我市疫情防控工作,阳江疾控紧急提醒广大市民:

一、2021年12月16日(含)以来有深圳市旅居史的来(返)阳人员,近14天有曾到往有疫情发生的地市的来(返)阳人员,无论健康码是否变为“红码”或“黄码”,都请第一时间主动向所在社区(村居)、工作单位或所住酒店报备。配合做好隔离排查和核酸检测等疫情防控措施。      二、为了您和家人的健康,请省外来(返)阳人员于抵达后主动测一次核酸,并自我观察14天,做好健康监测。      

三、请广大市民密切关注疫情发展动态,尽量避免前往国内中高风险地区及疫情发生地区,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。已完成新冠病毒疫苗全程接种且满6个月及以上者,赶紧接种加强针。      

 四、每个人都是自己健康的第一责任人,请积极配合健康排查、健康码查验等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,将依法追究责任。国务院客户端小程序上线了各地最新防疫政策快速查,离阳抵阳前建议扫码查一查。

相关阅读

深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室2022年1月7日发布通告:广大市民群众非必要不离深、不出省,确需离深的,自1月7日24时起,须持有48小时内核酸检测阴性证明。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【核酸】,即可获取深圳核酸检测预约入口及指引信息。对话框发送关键词【出入深】即可获取近期出入深圳最新规定;

核酸.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳去阳江最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去梅州最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去潮州最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去东莞最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去惠州最新防疫(核酸+报备)规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

中国建设银行2022年贺岁普通纪念币预约兑换指引

2022-01-06