• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳去云浮最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

深圳去云浮最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

疫情防控

2021年12月16日以来深圳来(返)云人员,特别是有深圳罗湖区、龙岗区旅居史人员,请立即向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备,配合当地做好疫情防控措施。

建议各地各地社区、单位(酒店)主动排查深圳来(返)云人员,分级分类严格按规定要求落实健康管理措施。

建议持续关注疫情动态变化,注意公布的阳性个案的轨迹信息,关注个人健康码情况,非必要不到深圳及其他有疫情报告地区、不出省。

目前,国外疫情高发,国内多地报告本土病例,全市疫情防控面临境外境内双重风险。春节将至,人员流动更加频繁,北京冬奥会和冬残奥会举办在即,疫情防控一刻也不能放松,要继续坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,依据“四早”原则,严格落实四方责任,从严从紧,科学精准,有效控制和降低疫情传播风险。广大市民要进一步做好个人防护,戴口罩、多洗手、勤通风,保持社交距离,配合相关部门做好健康管理措施。

生命健康,关乎你我!疫情防控,人人有责!

据“深圳龙岗发布”龙岗区新冠肺炎疫情防控指挥部信息:

1月7日,深圳市在对重点行业从业人员定期核酸检测时,发现2例新冠病毒阳性感染者。相关情况如下:
个案1,男,29岁,深圳市罗湖区某公司工作人员,居住在龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷。1月6日在例行核酸检测“10混1”采样中新冠病毒核酸初筛阳性,1月7日经市疾控中心复核为阳性。

个案2,女,29岁,为个案1的妻子,深圳市龙岗区某公司工作人员,居住在龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷。1月7日在个案1密接者排查中新冠病毒核酸初筛阳性,经市疾控中心复核为阳性。

2例个案现已转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,相关密接者正在排查中,其居住、工作区域已实施管控,个案活动过的重点场所已进行终末消毒。

相关阅读

深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室2022年1月7日发布通告:广大市民群众非必要不离深、不出省,确需离深的,自1月7日24时起,须持有48小时内核酸检测阴性证明。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【核酸】,即可获取深圳核酸检测预约入口及指引信息。对话框发送关键词【出入深】即可获取近期出入深圳最新规定;

核酸.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳去云浮最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去茂名最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去阳江最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去梅州最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去潮州最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去东莞最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07