• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳去汕尾最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

深圳去汕尾最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

深圳发现2例本土新冠病毒阳性感染者!汕尾市疾控中心发布最新提醒。

深圳报告2例

新冠病毒阳性感染者

1月7日,深圳市在对重点行业从业人员定期核酸检测时,发现2例新冠病毒阳性感染者。相关情况如下:

个案1,男,29岁,深圳市罗湖区某公司工作人员,居住在龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷。1月6日在例行核酸检测“10混1”采样中新冠病毒核酸初筛阳性,1月7日经市疾控中心复核为阳性。

个案2,女,29岁,为个案1的妻子,深圳市龙岗区某公司工作人员,居住在龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷。1月7日在个案1密接者排查中新冠病毒核酸初筛阳性,经市疾控中心复核为阳性。

2例个案现已转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,相关密接者正在排查中,其居住、工作区域已实施管控,个案活动过的重点场所已进行终末消毒。

在此提醒广大市民进一步做好个人防护,戴口罩、多洗手、勤通风,保持社交距离,配合相关部门做好健康管理。

深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控

指挥部办公室通告

(第1号)

为进一步精准科学实施疫情防控,根据当前我市疫情防控形势,现就有关疫情管控措施通告如下:

一、严格离深管理。广大市民群众非必要不离深、不出省,确需离深的,自1月7日24时起,须持有48小时内核酸检测阴性证明;各级党政机关、企事业单位等带头落实非必要不离深、不出省要求。

二、严格来(返)深人员管理。近14天内有中高风险地区和阳性病例城市旅居史来(返)深人员,务必第一时间主动向所在社区、工作单位或所住酒店报告,分级分类严格按规定要求落实健康管理措施。

三、严格交通出行防控。机场、公路、铁路、港口码头等交通站场要落实体温检测、亮码、戴口罩、严禁红黄码人员搭乘等防控要求,加强人流引导,避免人员集聚;城市公共交通、出租车、网约车严格落实戴口罩、通风消毒等防控措施,并做好个人防护。

四、严控聚集性活动。全市从严从紧管控大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等聚集性活动,龙岗区、罗湖区暂停举办大型聚集性活动。

五、强化重点场所防控。全市各类公共场所严格落实体温检测、亮码、戴口罩等防控措施,景区景点、餐饮单位、室内公共场所、密闭场所落实限量、预约、错峰要求,接纳消费者人数不得超过最大承载量的50%,并严格控制瞬时流量。

六、配合核酸检测。有关风险人员要积极配合做好核酸检测,确保应检尽检,遵守采样检测点的现场秩序。

七、按照“应接尽接”原则,在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人群尽早接种新冠疫苗,共筑免疫屏障。

八、严格做好个人防护,少聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退等不适症状,立即就近就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

本通告自发布之日起施行,以上防控措施根据疫情进展、防控需要进行动态调整。

深圳市新型冠状病毒肺炎疫情

防控指挥部办公室    

2022年1月7日   

汕尾市疾控中心最新提醒

深圳报告2例无症状感染者,1例为主动检测发现,1例为密接筛查发现。感染来源暂时不明。截至今天上午11点20分深圳已检测出结果的密接人员和重点人群均为阴性,暂未发现其他阳性个案。深圳正在加紧开展流调和筛查工作,为全面做好我市新冠肺炎疫情防控工作,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线,守护好来之不易的疫情防控成果,汕尾市疾控中心提醒广大市民群众配合做好以下事项:

一、请近期有疫情发生地旅居史的来(返)汕人员特别是发现自己与病例活动轨迹有交集的来(返)汕人员尽快主动向社区(村)、宾馆、酒店报备,配合工作人员落实疫情防控措施,并主动做一次核酸检测,自我观察14天,做好健康监测。

二、请尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的区域,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。

三、做好个人健康监测,如有症状要及时就医。如出现新冠相关临床症状(发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等),不要自行用药,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

四、在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗。接种第二针新冠病毒疫苗满6个月后及时到属地接种门诊接种第三针疫苗。

五、防控措施将根据疫情风险等级变化实时调整,请市民朋友持续关注,支持疫情防控工作。

全市新冠疫苗接种门诊名单:

相关阅读

深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室2022年1月7日发布通告:广大市民群众非必要不离深、不出省,确需离深的,自1月7日24时起,须持有48小时内核酸检测阴性证明。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【核酸】,即可获取深圳核酸检测预约入口及指引信息。对话框发送关键词【出入深】即可获取近期出入深圳最新规定;

核酸.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳去汕尾最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去汕头最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去云浮最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去茂名最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去阳江最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

深圳去梅州最新防疫规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07